Chilenos en el Mundo

Felipe Mora le ganó el duelo de chilenos a Diego Rubio y es finalista de la MLS de Estados Unidos

The Timbers se quedaron con los tres puntos por la oeste – Semifinal 1 del torneo Estados Unidos – Major League Soccer 2021. La visita hizo el único gol del partido a los 44 minutos del segundo tiempo, por medio de Larrys Mabiala. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

Felipe Mora se quedó con el choque de chilenos frente a Diego Rubio, esto tras el triunfo de Portland Timbers ante Colorado Rapids por las semifinales de los Playoffs en la Major League Soccer (MLS) de Estados Unidos.

El exdelantero de Universidad de Chile arrancó el partido en la banca de suplentes, mientras que el exatacante de Colo Colo fue titular pero no pudo evitar la derrota de su escuadra en la cancha del Dick’s Sporting Goods Park.

Al minuto 66, Felipe Mora entró al campo de juego cuando el marcador aún estaba 0-0. Al mismo tiempo, Diego Rubio fue reemplazado.

EL PARTIDO

Rapids' season ends with 1-0 loss to Portland Timbers in second round of  MLS Cup Playoffs – The Denver Post

La figura del encuentro fue Larrys Mabiala. El defensor de Portland Timbers fue importante debido a que convirtió 1 gol y despejó 11 pelotas peligrosas.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Dick’s Sporting Goods Park fue Steven Clark. El arquero de Portland Timbers tuvo un gran rendimiento frente a Colorado Rapids debido a que atajó 4 disparos.

Fue un partido muy disputado y con faltas de ambos lados. Hubo 1 amonestado: Dario Zuparic recibió una tarjeta amarilla en el minuto 44 del primer tiempo y Dairon Asprilla recibió una tarjeta roja en el minuto 93 del segundo tiempo.

El entrenador de Colorado, Robin Fraser, dispuso en campo una formación 3-4-3 con William Yarbrough en el arco; Lalas Abubakar, Danny Wilson y Auston Trusty en la línea defensiva; Keegan Rosenberry, Cole Bassett, Jack Price y Kellyn Acosta en el medio; y Diego Rubio, Mark-Anthony Kaye y Dominique Badji en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Giovanni Savarese se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Steven Clark bajo los tres palos; Josecarlos Van Rankin, Larrys Mabiala, Dario Zuparic y Claudio Bravo en defensa; Diego Chará, Cristhian Paredes, Yimmi Chará, Sebastián Blanco y Dairon Asprilla en la mitad de cancha; y Jaroslaw Niezgoda en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Theodore Unkel.

Al vencer a Colorado, The Timbers se ganó su lugar en Final Conferencia de Estados Unidos – Major League Soccer 2021.

No celebró hasta que terminó: Portland Timbers va a la final de la  Conferencia Oeste | Deportes MLS | TUDN Univision