Primera División

Gran sorpresa en el inicio de la Fecha 7: Copiapó goleó a Deportes Iquique

Con goles de Bryan Soto (15′), Juan Jaime (45’+1′) y Maximiliano Quinteros (88′) el cuadro copiapió las hizo todas: bajó al líder, le quitó el invicto y dejó la mesa servida para que Universidad de Chile quede como único puntero del campeonato

Deportes Copiapó dio el batacazo en el comienzo de la séptima fecha del Campeonato Nacional y goleó 3-0 al líder Deportes Iquique, uno de los dos invictos que tenía la competición hasta este sábado.

Los dirigidos por Ivo Basay abrieron la cuenta al 14’ con gol de Bryan Soto, quien a la altura del punto penal conectó un centro rasante desde la derecha y puso el 1-0 para Copiapó.

Pudieron aumentar los dueños de casa al 18’ con un acercamiento de Pais que chocó en el poste, aunque al descanso se fueron con una cómoda ventaja de 2-0 tras el gol convertido por Juan Jaime.

En la segunda mitad, Deportes Iquique tuvo chances para descontar con un remate de Puch, pero con el paso de los minutos los ataques fueron disminuyendo. Sobre el cierre y tras un tiro de esquina de Medel, Maximiliano Quinteros anotó el 3-0 definitivo con golpe de cabeza en plena área chica y con arco descubierto.

Producto de esta gran victoria, los copiapinos dejan la zona de descenso y se instalan en la decimotercera ubicación con seis unidades.

Por su parte, el conjunto iquiqueño se quedó con 16 puntos e hipotecó la oportunidad de continuar como puntero, sitial que ahora tomará Universidad de Chile tan solo con empatar con Unión Española en la próxima fecha.