Fútbol Internacional

Noche en cero para los equipos chilenos en los torneos continentales

Por Copa Libertadores de América, perdieron por el mismo marcador (0-2) Cobresal ante Sao Paulo y Palestino con Flamengo. Y por Copa Sudamericana, Unión La Calera como local cayó 0-1 ante Universidad Católica de Quito

Hasta ahora los equipos chilenos venían ofreciendo buenos actuación en los torneos internacionales que se disputan en el Continente.

Especialmente destacaban los triunfos de Unión La Calera en Colombia ante Alianza FC y especialmente el triunfo de Huachipato frente a Gremio en Porto Alegre.

Sin embargo, este miércoles se volvió a la tiste realidad de los últimos años de los equipos chilenos, que no son competitivos a nivel internacional.

Tres partidos jugados, tres derrotas y ningún gol convertido

SAO PAULO 2 – 0 COBRESAL

El vicecampeón chileno fue el que tuvo un mejor rendimiento y de hecho estuvo a punto de silenciar el Morumbí, cuando en pleno segundo tempo y estando el marcador 0-0 tuv dos ocasiones seguidas de gol enel minuto 73: un cabezazo de Coelho y un remate de Mesías, que fueron contenidas de manera extraordinaria por el arquero Rafael.

En los minutos finales, cuando parecía que al menos el equipo chileno podía traerse un empate, vino primero el gol de André Silva (82′) y finalmente a los 88′el 2-0 por intermedio de  Jonathan Calleri.

FLAMENGO 2 – 0 PALESTINO

A pesar que mejoró muchísimo la pobre impresión que había dejado ante Bolívar en Concepción (cayó 0-4) el cuadro árabe no fue rival de riesgo para el Mengao.

En el Estadio Maracaná repleto de torcedores brasileños, Pedro terminó tempranamente con la resistencia de los chilenos en el minuto ’21.

Cuando el partido terminaba, el central Léo Ortiz puso el 2-0 para el equipo del chileno Erick Pulgar

UNIÓN LA CALERA 0 – 1 UNIVERSIDAD CATÓLICA

Tal vez la derrota que más duele. Porque el equipo calerano se había impuesto como visitante a Alianza Petrolera y se esperaba que pudiera ratificar aquella buena actuación jugando como localen Valparaíso frente a Universidad Católica de Quito.

Sin embargo,a los 61 minutos un gol de Ismael Díaz, le bastó y sobró al elenco visitantepara quedarse con los tres puntos