Universidad de Chile

Copa Zapping: Universidad de Chile le ganó por penales a Huachipato

Tras igualar 1-1 en los 90 minutos, la U se impuso por 2-4 en penales. Las figuras del partido fueron David Retamal, autor del gol azul, y Cristóbal Campos, quien detuvo un lanzamiento rival y marcó el tanto definitivo que le dio el triunfo a los universitarios.

En la primera mitad, el duelo se enmarcó en una reñida lucha por el control del balón. Sin embargo, los locales aprovecharon una buena jugada colectiva y pusieron el 1-0 (18’) con gol de Jimmy Martínez.

Con el paso de los minutos la U se acercó al empate con remates de Fuentealba, Assadi y Fernández, pero no lograron superar a Gabriel Castellón.

Mientras tanto, en defensa destacó el rol de Cristóbal Campos, quien con múltiples atajadas mantuvo la diferencia mínima en el marcador.

En el complemento Universidad de Chile salió con todo al ataque, pero la celebración se hizo esperar. Entre las jugadas de peligro resaltaron un disparo de Cristian Palacios que fue desviado por el arquero rival y un cabezazo de Nicolás Guerra que dio en el travesaño.

Así, se llegó al tiempo de adición, cuando un córner a favor encontró un potente remate de cabeza del ingresado David Retamal que puso el 1-1 (90+3’) y permitió definir el partido en penales.

Desde los lanzamientos desde los 12 pasos, Huachipato desvió su segundo disparo y luego Cristóbal Campos detuvo el tercero. Mientras que para los visitantes anotaron Jeisson Vargas, Franco Lobos, Enzo Fernández y el propio Campos, quien le dio la victoria al RománticoViajero por 2-4 con un remate cruzado rasante.

De esta manera, Universidad de Chile cierra el ciclo de duelos amistosos por la Copa Zapping con dos victorias en penales ante Huachipato (2-4) y Deportes Temuco (3-4) tras igualar 1-1 y 2-2 en el tiempo regular y una derrota por 2-1 ante Cobreloa.

Ficha Técnica:Imagen

Huachipato (1) (2): Martín Parra; Nicolás Baeza, Renzo Malanca, Maximiliano Gutiérrez (52’ Bastian Roco), Nelson Guaiquil (53’ Joaquín Gutierrez); Carlo Villanueva, Carlos Lobos, Jimmy Martínez, Benjamín Ampuero (53’ Nicolás Cárcamo); Pablo Magnín y Julián Brea (53’ Claudio Torres). DT: Gustavo Álvarez.

U. de Chile (1) (4): Cristóbal Campos; Yonathan Andía (46’ Juan Pablo Gómez), Ignacio Tapia (78’ David Retamal), Luis Casanova © (46’ Daniela Navarrete), Vicente Fernández (70’ Marcelo Morales); Israel Poblete (78’ Renato Huerta), Emmanuel Ojeda (46’ Renato Cordero), Jeison Fuentealba (78’ Enzo Fernández), Lucas Assadi (78’ Jeisson Vargas); Leandro Fernández (46’ Cristian Palacios) y Nicolás Guerra (70’ Franco Lobos). DT: DT: Mauricio Pellegrino.Imagen