Audax Italiano

Importantísimo triunfo de U. de Chile en La Florida: le ganó 2-1 a A. Italiano

Fueron expulsados en el primer tiempo Osvaldo Bosso a los 25 minutos y Matías Zaldivia diez minutos más tarde. Cuando el partido ya terminaba, también hubo tarjeta roja para Carlos Labrín

Tal como lo dice el título de la nota: Importantísimo triunfo de Universidad de Chile.

Porque con estos tres puntos llega a 18 y se pone de lleno entre los que siguen al puntero Huachipato

Podríamos agregar que fue un Justo triunfo de los azules.

Porque más allá del buen comienzo de Audax Italiano, que tuvo diez minutos muy buenos, que concluyeron justamente con la apertura de la cuenta: una jugada que nació en los pies de Marcelo Diaz, continuó con una excelente pared entre Luis Riveros y Gonzalo Sosa, que le permitió al paraguayo irse por la izquierda en demanda del arco de Campos. A la entrada del área le salió al cruce Ojeda, pero con muy poca convicción. El guaraní pasó sin inconvenientes y derrotó con un remate al segundo palo al arquero de Universidad de Chile.

Parecía que se daba la tónica de los últimos cuatro enfrentamientos entre ambos equipos, donde siempre salió victorioso el elenco itálico.

Pero, no pensó lo mismo Lucas Assadi, que no tenía nada que ver con aquellos enfrentamientos y tres minutos más tarde empató el partido con un remate que se desvió en Montes y descolocó al arquero Ahumada. El merecido tirón de orejas para la defensa local es que el gol nace en un saque lateral, lo que demuestra absoluta desconcentración de los audinos.Volvieron los abrazos en el Campeonato Nacional! Universidad de Chile venció a Audax Italiano en La Florida

A continuación vinieron las dos primeras expulsiones. Se fue Osvaldo Bosso a los 25 minutos y Matías Zaldivia diez minutos más tarde. Ambas tarjetas rojas no merecen discusión alguna: el itálico le dejó la pierna muy arriba y en plancha a Morales y el azul derribó a un rival que se iba solo en demanda del arco de Campos.

Universidad de Chile se paró mejor en el ordenamiento con 10 hombres con la entrada de Nery Domínguez. Viendo jugar al ex capitán de Racing cuesta creer que no pueda ser titular en Chile.

Lo cierto es que se segundo tiempo ofreció muy poco, pero se juntaron dos jugadores que habían ingresado hace poco: el promisorio Fuentealba que obligó a un manotazo muy exigido a Ahumada y el Chorri Palacios que recogió el rebote y solo tuvo que empujarla dentro del arco.

Con los tres puntos en el bolsillo y comandados por el muy buen trabajo de Luis Casanova, Universidad de Chile se replegó y defendió muy bien el 2-1. Más aún cuando Carlos Labrín se agregó a la lista de expulsados, dejando a su equipo con 10 jugadores.

Preocupante lo de Audax Italiano, porque solo suma 7 puntos y comparte el último lugar con Deportes Copiapó.

Y prometedor lo de Universidad de Chile, porque ya está dicho que se acercó a los punteros y porque a pesar que su juego no luce en demasía, se ve un equipo que sabe lo que hace, práctico rendidor. ¿Qué mas se puede pedir de una U que últimamente ha estad peleando abajo por salvarse y que ahora dala impresión que hasta podría ser candidato al título o al menos a las copas internacionales.

/por Gerardo Ayala Pizarro. Fotos: twitter Audax Italiano y Universidad de Chile