Copa Chile

¡Colo Colo lo ganó a lo Colo Colo! con 10 jugadores y con gol del Vicho Pizarro

Jeyson Rojas , a los 32 minutos, fue expulsado por entrar con la pierna muy en alto y le dio en el rostro a Fernando Meza. Y a los 60 minutos, con uno menos en cancha, Vicente Pizarro anotó el gol que les permitió eliminar a un Palestino que reaccionó muy tarde

Desde el inicio Colo Colo asumió la iniciativa, pero sin llegar con mucha claridad ante un Palestino que cierra los espacios hacia el arco de Rigamonti y que busca la llegada por la vía de la salida rápida y directa para buscar la contra.

En la primera media hora, muchas ganas, intensidad, pero pocas ocasiones de gol.

Hasta que en el minuto 32´se produjo la primera acción importante: la expulsión de Jeyson Rojas.

El defensor de Colo Colo entró con la pierna muy en alto y le dio en el rostro a Fernando Meza. Inicialmente Juan Sepúlveda le mostró tarjeta amarilla al defensor albo, pero al ver su rostro ensangrentado la modificó por la roja.

Aquí les mostramos la jugada polémica gracias a una gentileza de TNT Sports

Recordemos que Juan Sepúlveda  ascendió esta temporada a dirigir en la máxima categoría del Campeonato Nacional y es primera vez que dirige un partido de Colo Colo. En la Primera División del fútbol chileno lleva dirigido un total de ocho partidos.

Aún así, a pesar de su falta de experiencia el árbitro demostró personalidad y procedió correctamente, ya que aplicó el treglamento por la consecuencia que tuvo la infracción de Jeyson Rojas

SEGUNDO TIEMPOColo Colo 1 - Palestino 0: goles, resumen y resultado de Copa Chile - AS Chile

Colo Colo con diez y por lógica Gustavo Quinteros realizó algunas modificaciones para acomodar el equipo a las circunstancias: ingresó Esteban Pavez en medio campo y César Fuentes pasó a marcar por la banda derecha. Tambien entró Carlos Palacios en ataque. Salieron Leonardo Gil y Jordi Thompson.

Pablo «Vitamina» Sánchez también introdujo dos modificaciones: a la cancha Jonathan Benítez y Fernando Cornejo. Se quedaron en el vestuario Fernando Meza y Joe Abrigo.

Sorprendió en el primer cuarto de hora la forma timorata como Palestino, a pesar de la ventaja numérica, enfrentó este segundo tiempo.

Porque al igual que cuando estaban 11 contra 11 le cedió la iniciativa a Colo Colo, que también tal como ocurriera en el primer tiempo fue a buscar el partido con más ganas que fútbol.

PRIMER GOL DE VICENTE PIZARRO EN COLO COLO

Hasta que en el minuto 60´encontró la llave en una muy buena llegada de Marco Bolados que desbordó por la derecha. Su centro atrás encontró la arremtida de Vicente Pizarro y el Vicho no dudó, la empalmó de primera y adentro

Si no reaccionaba Palestino, después de quedar abajo en el marcador ¿cuándo?

Con mayor razón después que Gustavo Quinteros decidió cuidar el 1-0 y mandó a la cancha a Bouzat por Damián Pizarro y a Saldivia por Bolados.

Fue así como comenzó a trabajar Brayan Cortés, que tuvo una tapada sensacional ante un cabezazo en el área chica de Benítez. En el rebote, en plena área chica elevó Cornejo por sobre el travesaño.

No fue la única del arquero de Colo Colo, porque tuvo otras dos o tres atajadas sensacionales para evitar el empate. Y cuandno no podía llegar, la pelota cruzó el área chica y ningún jugador de Palestino alcanzó a llegar. Bastaba con que alguien la empujara y era gol.

Lo que los hinchas árabes se cuestionaban era el porqué Palestino no entró a jugar así (hasta con el arquero Rigamonti yendo a buscar el último centro) desde que comenzó el segundo tiempo para aprovechar la superioridad numérica y tuvo que esperar al gol de Vicente Pizarro para reaccionar.

¿Indecisión, timidez, exceso de respeto por el rival? De todo un poco. Y lo pagó muy caro, nada menos que con la eliminación de la Copa Chile, en cirscuntacia que tuvo la mesa servida para clasificar.

Y para Colo Colo la alegría de haber ganado un partido dificilísimo, que se le complicó especialmente después de la expulsión de Rojas y que lo obligó a jugar durante una hora con un jugador menos.

Pero lo ganó igual y clasificó...¡a lo Colo Colo!

Por eso explotó el Monumental se escuchó el himno y los 30 mil hinchas albos se retiraraon a sus casas con la seguridad que mañana el té será más dulce y la marraqueta estará más crujiente en la mesa del pueblo.

/por Gerardo Ayala Pizarro. Videos TNT Sports. Fotos: twitter Colo Colo y Palestino