Copa Chile

Deportes Puerto Montt derrotó a CD Bories en el duelo más austral del mundo

El Velero se impuso por 3-0 al cuadro natalino y avanzó a los cuartos de final de la zona sur.
En el estadio Municipal Víctor Bórquez, Deportes Puerto Montt derrotó 3-0 a CD Bories por los octavos de final de la zona sur de la Copa Chile Easy.

En la primera mitad, los delfines rápidamente avisaron con un disparo de Hernán Ramírez que contuvo Boris Pérez en el arco natalino. Un Velero que se aproximaba poco a poco en busca del gol, aún así el local generó peligro, ya que Nicolás Maldonado con un tiro probó los guantes de Daniel Retamal.

A los 23′ Carlos Soza inauguró la cuenta para los «Hijos del Temporal», un marcador que pudo ser más amplio, pero la línea defensiva del Bories evitó una nueva conquista puertomontina. Ajustado triunfo parcial para el Velero frente a un conjunto magallánico que no bajó los brazos antes de irse al descanso.

Reanudadas las acciones, el cuadro amateur salió con todo en busca del empate, teniendo más de alguna ocasión en los pies de Nicolás Cárdenas, mientras Pablo Soto (60′) y Leandro Ruíz (70′) alargaron el resultado a favor del elenco albiverdeHistórico partido en la Región de Magallanes, el duelo más austral del mundo y que pese al marcador, quedará en la memoria de los hinchas que asistieron al reducto deportivo de Puerto Natales.

Así, Deportes Puerto Montt avanzó de ronda, instancia donde los «Hijos del Temporal» se enfrentarán al ganador del choque entre Deportes Valdivia y Provincial Osorno, para seguir soñando en la Copa Chile Easy.