Fútbol Internacional

Sudamericano Sub 20: Ecuador le ganó con muchas difiultades a Bolivia

Fue 1-0 en un partido en que los altiplánicos hicieron méritos como para quedarse al menos con un punto

La selección de Ecuador superó por 1-0 a Bolivia, el domingo 22 de enero del 2023, en el Campeonato Sudamericano Sub 20 de Colombia.

Ecuador se impuso 1-0. Garis Mina anotó el tanto del triunfo a los 79′.

Con el triunfo, Ecuador ascendió a la primera casilla del Grupo B a la espera de los partidos de los rivales. La ‘Mini-Tri’ tiene cuatro puntos.

En la siguiente jornada la Selección de Ecuador descansará y retomará su participación en la fecha cuatro ante Venezuela y cerrará su participación ante Uruguay.

Ecuador de menos a más frente a Bolivia

La ‘Mini-Tri’ empezó el cotejo con varios problemas en su zaga. Cometieron errores que no supo aprovechar el rival, pero que con el pasar de los minutos fueron corrigiendo.

Durante la primea mitad del compromiso, Ecuador tuvo las ocasiones más claras. A los ocho minutos una gran triangulación entre Patrik Mercado, Patrickson Delgado y Justin Cuero casi termina en gol, pero el guardameta rival Bruno Poveda atajó el disparo.

Pese a las ocasiones que generaba la Selección de Ecuador, estas se vieron opacadas por los errores que cometía el equipo en la zona baja, que casi terminan en gol, sin embargo, Gilmar Napa, arquero de la Tri, siempre estuvo atento.