Audax Italiano

Audax Italiano: para ganarle al puntero tuvo que «sacarse» la camiseta

Guido Mateluna

Con goles de Fuenzalida en dos oportunidades, Sepúlveda y Ríos para los itálicos y de Camargo, Alarcón y Pacheco para Cobresal, el elenco capitalino consigue tres puntos que lo dejan en primera división para la temporada 2024,

Ese fue el comunicado respecto a un hecho «anécdotico» que obviamente esperamos que no vuelva a repetirse, porque no es propio de un clun profesional
LA IMPORTANCIA DEL RESULTADO
Con el primer objetivo ya logrado el elenco que hoy dirige Francisco Arrué logró una importante victoria en El Salvador y pone la emoción necesaria para el cierre del campeonato en donde Huachipato y Colo Colo que están al acecho del líder reciben con regocijo el triunfo itálico ya que les permite mantener a buena distancia a los cobresalinos cuando está cerca el final del torneo.
Entrando al análisis del partido en donde Audax Italiano presenta una formación con muchas variantes ya sea por sanciones o por suspensiones de jugadores que eran considerados titulares y quienes tuvieron la oportunidad de ser titulares desde el primer minuto responden cabalmente a las exigencias del partido.
El local se jugaba la posibilidad de mantener la distancia sobre sus cercanos perseguidores y para los visitantes acabar definitivamente con el fantasma de un posible descenso, un partido gustador de comienzo a fin en donde la emoción estuvo siempre ubicada en los dos pórticos, se observó desde el arranque a un elenco itálico con una disposición distinta, la de tener preocupado a los locales en el fondo de la zaga ya que no entró a especular con la posibilidad del empate, buscaron con el atrevimiento de un debutante como Fuenzalida siempre la posibilidad del gol, antes de la apertura de la cuenta lo tuvo Rojas pero su anotación fue invalidada por falta del defensor itálico en la persona de Waterman, esa era la clarinada de alerta para los locales y la motivación para los floridanos que podían hacer daño en el arco local, la apertura de la cuenta le permite a los visitantes ubicarse mejor en el terreno de juego para que en la mitad de terreno frenaran los embates locales por llegar sobre el pórtico de Ahumada, el cual respondió cada vez que fue requerido, la anotación de Sepúlveda y el descuento de Camargo otorgaban a los hinchas asistentes la posibilidad de tener una etapa final con mucha emoción en las áreas, y con ese 2 a 1 transitorio se van al descanso.Imagen
En el arranque de la etapa final las redes de ambos arcos conocerían la emoción del gol ya que primero Fuenzalida estiraba los guarismos en beneficio de Audax, enseguida sería Alarcón de cabeza que estrecharía las cifras y le permitiría a pacheco minutos más tarde igualar el marcador, pero la emoción y los deseos de ganar de uno y otro no abandonarían sino que hasta el pitazo final el estadio minero ya que en el minuto 82 Ríos consigue la cuarta y definitiva cifra para que sea el elenco visitante quien se lleve los tres puntos y con ello asegurar en la temporada 2024 su presencia en el torneo de Primera A , para Cobresal la obligación de salir a conseguir puntos como visitante y los que quedan de local para mantener las ilusión de un nuevo título.
Audax Italiano tiene su próximo compromiso como local en el Estadio Bicentenario de La Florida frente a Colo Colo el Domingo 26 de Noviembre  a las 18 horas.Imagen