El Madrid, siempre el Madrid: eliminó por penales y en su casa al Manchester City (Video)

Real Madrid pegó primero ante Manchester City en la revancha de la serie por cuartos de final de la UEFA Champions League. Sufrió y terminó riendo último. Rodrygo dio la puntada definitiva a una gran contra del equipo blanco para poner el 1-0. En la segunda parte, De Bruyne puso el 1-1 con el que se fueron al suplementario y luego, a los penales. En la definición, apareció el gigante Andrey Lunin, que atajó dos disparos, y Antonio Rudiger que anotó el del 4-3 definitivo.

El partido comenzó bien para los españoles. Rodrygo adelantó a Real Madrid a los 12 minutos de su visita a Manchester. El tanto del brasileño rompió rápido, como en la ida, la monotonía de un duelo que comenzó muy estudiado

La jugada del gol comenzó con una gran intervención del inglés Jude Bellingham. El británico controló con maestría un despeje largo y ordenó la contra hacia la derecha ante una defensa de Manchester City desorganizada.

Por la banda diestra, Valverde habilitó a Vinicius Jr dentro del área. El brasileño llegó hasta el fondo y centró para su compatriota. Kyle Walker intentó cerrar del otro lado pero no lo consiguió. Rodrygo conectó y Ederson evitó el tanto en primera instancia. Pero el rebote volvió a quedarle al atacante que disparó de nuevo y, esta vez sí, venció a su compañero de Selección.

El resto del primer tiempo, Manchester City controló el juego y arrinconó a Real Madrid pero sin generarle muchas ocasiones de peligro.

El inicio de la segunda parte mantuvo la misma tónica. Un Manchester City dominante, obligado por el resultado, y un Real Madrid bien cerrado en defensa y a la espera de una contra letal, como la del gol, para definir la serie.

De Bruyne rescató a Manchester City ante Real Madrid en Champions

Parecía que Manchester City no iba a poder empatar jamás este partido. Un Real Madrid muy replegado, a la espera de otra contra, daba la impresión de haber neutralizado al vigente campeón. Pero el ingreso de Doku y la categoría de De Bruyne igualaron una serie que, por ahora, deberá ir al suplementario.

En el último cuarto de hora, el City ganó en profunidad por la izquierda. Un desborde de Doku dio lugar a un despeje corto de Rudiger y De Bruyne no falló dentro del área chica para poner el 1-1.

Cinco minutos más tarde, otro desborde por la punta izquierda dejó a De Bruyne en posición de dar vuelta el partido. Esta vez, el belga disparó a la carrera con la misma fuerza pero con menor dirección. La bola se fue por sobre el travesaño y el resultado se mantuvo intacto.

En el tiempo suplementario, ambos tuvieron alguna chance para quedarse con la victoria pero el empate se mantuvo inalterado hasta el final.

Real Madrid festejó ante Manchester City en los penales por Lunin y Rudiger

Con el 1-1 en 120 minutos, el partido se tenía que definir en los penales. Julián Álvarez adelantó al City y Modric falló para Real Madrid.

El equipo blanco parecía perdido pero apareció su arquero. El ucraniano Lunin atajó los disparos de Bernardo Silva y de Kovacic y dejó servido el festejo para Rudiger en el quinto disparo.

El alemán pudo redimirse de su error en el empate del City. Rudiger mostró jerarquía y templanza para convertir el último penal. Así, Real Madrid venció 4-3 en la definición, eliminó al Manchester City campeón en su casa y se metió en semis de Champions League, su trofeo favorito.

LOS GOLES Y LOS PENALES

LOS PENALES: partió ejecutando el City

Gol de Julián Álvarez (1-0)

Engaña Julián Álvarez a Lunin. Tirará Modric el primero del Madrid.

Falla Modric (1-0)

¡Para Ederson! Ha fallado el croata.

Falla Bernardo Silva (1-0)

No se ha movido Lunin. Bernardo Silva ha lanzado al centro.

Gol de Bellingham (1-1)

Ha engañado Bellingham a Ederson. Tirará Kovacic.

Falla Kovacic (1-1)

Adivina Lunin el lanzamiento a Kovacic. Tirará Lucas Vázquez.

Gol de Lucas Vázquez (1-2)

Ha engañado a Ederson. Disparo muy ajustado al palo. Tirará Foden.

Gol de Foden (2-2)

Engaña a Lunin. Turno para Nacho.

Gol de Nacho (2-3)

No falla Nacho. Imparable. Tira Ederson.

Gol de Ederson (3-3)

Si marca Rüdiger, el Madrid a semifinales.

Gol de Rüdiger (3-4)

¡El Real Madrid a semifinales! Los blancos han tenido una vez más la suerte de su lado. 31 disparos del City, once entre los tres palos para que el Real Madrid acabe haciendo valer los penaltis.