Antofagasta suma y sigue: le ganó 2-0 a Barnechea

Guido Mateluna

Los pumas se mantienen en el liderato del torneo.

Deportes Antofagasta obtuvo un trabajado triunfo de 2-0 sobre AC Barnechea por la fecha 24 del Ascenso Betsson.

En los primeros minutos de partido la visita se aproximó con tiros de Jorge Romo e Ignacio Herrera que no produjeron mayor daño en el arco antofagastino.

Los pumas respondieron en el 12′ cuando Rodrigo Contreras cabeceó frente al pórtico y Álvaro Salazar tapó de gran forma.

Ignacio Herrera volvió a probar en los 35′ y su tiro pasó sobre el travesaño. Mario Larenas hizo lo propio a los 37′ pero su remate cruzado pasó lejos del arco rival.

La apertura del marcador llegó en el tramo final del cotejo cuando Luis Guerra anotó en el minuto 77, mientras que Rodrigo Contreras convirtió la segunda diana a los 83′.

Esta victoria mantiene a Deportes Antofagasta en la cima del Ascenso Betsson con 42 puntos, mientras que AC Barnechea se encuentra con 30 unidades en el décimo lugar.

Hora: 12:30
Estadio: Regional Calvo y Bascuñán
Árbitro: Víctor Abarzúa

Deportes Antofagasta (2): Tomás Giménez; Lukas Soza, Benjamín Vidal, Mario Larenas, Adrián Cuadra, Cristián Díaz, Luis Guerra (85′ Andrés Robles), Mauricio Morales (73′ Daniel Imperiale), Brayan Hurtado (73′ Salvador Cordero), Rodrigo Contreras (85′ Gabriel Harding), Sebastián Ubilla (63′ Bruno Pérez). DT: John Armijo.

AC Barnechea (0): Álvaro Salazar; Guillermo Cubillos, Julián Rodríguez, Leonardo Incorvaia (78′ Camilo Ponce), Diego Ulloa, Gino Alucema, Jorge Romo (78′ Gary Moya), Cristóbal Marín (71′ Camilo Rencoret), Christian Bravo, Ignacio Herrera, Matías Gallegos. DT: Antonio Martínez.

Goles: 1-0, 77′ Luis Guerra; 2-0, 83′ Rodrigo Contreras.