Copa Libertadores

Las Leonas azules debutaron con una victoria en la CONMEBOL Libertadores

¡Tremendo debut del equipo femenino de Universidad de Chile en Colombia! Las azules vencieron a Universitario de Perú en la primera fecha de la Copa Libertadores 2023. En un disputado encuentro, las chilenas consiguieron un triunfo por 1-0 con anotación de María Martínez Vecca.

Un inicio de partido que tuvo de protagonistas a las Leonas, con una clara llegada de Rebeca Fernández marcando los primeros minutos de juego. Universidad de Chile mantuvo la posesión del balón y con otra ocasión de Barbara Sánchez, estuvo cerca del gol.

Sin embargo, las rivales empezaron a tener aproximaciones al arco de Campos y hacerse con las acciones para demostrar su nivel de juego. Con esto el primer tiempo se volvió muy aguerrido para las comandadas por Nicolás Bravo, que finalmente terminó en un empate sin goles.

En la segunda parte el objetivo de las Leonas era mantener el nivel mostrado en los primeros 45´, recibiendo recompensa tras un tiro libre de Barbara Sánchez, perfecto al pie de María Martínez Vecca que impacta en el travesaño y entra (59´).

Los minutos restantes de la segunda etapa fueron muy trabados, donde Universidad de Chile buscó por medio del contrataque y la velocidad de nuestras delanteras. Daniela Zamora tuvo un remate muy cerca sobre el final del cotejo. De esta forma, el marcador no cambió y los tres primeros puntos del continental son para el equipo chileno.

Las Leonas golearon a Católica en el regreso del Campeonato Femenino!