Copa Libertadores

¡Súbanse a la Rigamoneta!: con su arquero como héroe, Palestino ganó por penales y avanza a la fase de grupos en la Copa Libertadores (Video)

Duarte abrió la cuenta con un cabezazo. En el segundo tiempo Gaona Lugo anotó el segundo y Alfaro marcó el tercero que era el de la clasificación hasta que descontó Suárez, también con un cabezazo. Fueron a los penales y con un extraordinario Rigamonti se impuso el equipo árabe por 3-1

Anoche se disputó la vuelta del partido entre Palestino y Nacional de Paraguay en el estadio El Teniente de Rancagua, por la clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores, en donde los “baisanos” llegaban con una ventaja global de dos por cero.

En un apasionante partido que tuvo de todo; penales, tapadas, palos, gol anulado, etc. Nacional de Paraguay llegó con todo a buscar el encuentro, presionando muy arriba y bloqueando a jugadores claves de los “árabes”, como Abrigo y Sosa. Lo que ocasionó la incomodidad del equipo chileno que se vio durante gran parte del cotejo.

Esto mismo llevó a que en el minuto 10 Joe Abrigo realizará un penal a favor de Nacional, quienes tendrían la oportunidad de descontar el marcador global (2-0), lo que fue revocado por el guardameta César Rigamonti, quien, en una gran actuación, logró tapar el lanzamiento de Juan Alfaro.

Sin embargo, en el minuto 44, la presión de los paraguayos obtuvo frutos y gracias al cabezazo certero de Diego Duarte, abrieron el marcador y se fueron al entretiempo ganando el encuentro uno por cero. Pero, eso no les bastó, ya que iniciando el segundo tiempo (min 48), en una jugada muy rápida, Gaona Lugo remató con una volea y puso al equipo visitante con una ventaja de dos goles y junto con ello llevaba todo a los lanzamientos penales. Eso se creía hasta el minuto 67, donde nuevamente la defensa del “Tino-Tino” erró y esto lo aprovechó Juan Alfaro, quien marcó y  colocó el tres por cero, que dejaba a Palestino eliminado del certamen internacional.

Durante todo este tiempo, el equipo de Pablo “Vitamina” Sánchez, se seguía viendo incomodo, desorientado, tratando salir jugando para encontrar a línea ofensiva. Lo que llevó al técnico chileno a realizar bastantes cambios, que ayudaron a que los “baisanos” lograrán presionar y llegar con mas facilidad. Esto ayudado por Nacional, quienes cambiaron su modelo de juego y pasaron hacer un equipo completamente defensivo. Sin embargo, el quipo chileno logró igualar nuevamente el marcador global (3-3), gracias al cabezazo de Cristián “Banana” Suarez.

Con esto, llegaron los lanzamientos penales, donde Palestino salió victorioso por tres a uno, gracias a la gran actuación de Rogamonti, quien nuevamente tapó uno de los penales. Mentras, que Nacional erró en dos lanzamientos, que los dejó en el camino en la Copa Libertadores.