Goleó el Sheffield United en el debut de Ben Brereton (Video)

El chileno llegó esta semana proveniente del Villarreal y de inmediato sumó minutos en el 4-0 al Gillingham por la FA Cup. Incluso, estuvo a punto de convertir un gol, pero lo evitó el arquero rival

El SheffieldUnited avanzó a la cuarta ronda de la Copa FA después de una contundente victoria por 4-0 sobre la Liga Dos Gillingham.

Un doblete para cada uno de Will Osula, sus primeros goles con el club, y James McAtee aseguraron que el United reservara un lugar en el sombrero para la siguiente ronda. después de una actuación profesional en Kent.

El jefe Chris Wilder hizo cinco cambios en su 11 inicial, pero aun así nombró un equipo fuerte para una primera visita a Priestfield desde 2016.

McAtee, Gustavo Hamer, Cameron Archer, Femi Seriki y Rhys Norrington-Davies entraron

El equipo con el nuevo fichaje Ben Brereton Diaz formó parte del banquillo que también incluía, por primera vez en el fútbol senior de los Blades, al joven defensa Evan Easton.

El United tuvo la primera oportunidad cuando Luke Thomas disparó un tiro raso que retuvo Jake Turner y Momentos después, Conor Masterson vio un disparo de gol para los locales bloqueado por Jack Robinson.

En el minuto 14, el United rompió el punto muerto. McAtee avanzó con el balón antes de deslizar un pase hacia el canal donde OSULA había corrido detrás. Luego, el delantero superó a Max Ehmer y disparó un tiro raso más allá de Turner. Podrían haber sido dos poco después, cuando un error de Turner hizo que el balón se soltara hacia Archer, quien no pudo lograr una conexión limpia cuando buscaba convertir.

Un movimiento rápido La participación de Archer vio a Andre Brooks en buena posición para disparar, pero su esfuerzo desde 20 yardas salió desviado. Todas las ocasiones estaban cayendo para los Blades con Robinson cerca de convertir el tiro libre de Hamer. En el minuto 39 el marcador era 2-0. Seriki apuntó desde 25 metros y cuando Turner solo pudo colocar su cortador de margaritas en un área peligrosa, OSULA estuvo disponible para convertir desde corta distancia.

Antes del descanso, Thomas vio tarjeta amarilla, mientras que los Gills amenazaron cuando un cabezazo de Oli Hawkins tras un tiro libre de Connor Mahoney. -kick vio a Wes Foderingham hacer una parada desde abajo. Osula estuvo cerca de hacer un hat-trick justo antes del descanso cuando el disparo desviado de Archer cayó amablemente para él, pero disparó desviado desde 16 yardas.

Gillingham perdió una oportunidad gloriosa a los 10 minutos del segundo. mitad cuando Hawkins cabeceó desde la esquina de Mahoney. En el otro extremo, Hamer lanzó un esfuerzo desde el ángulo justo por encima, y luego el buen trabajo de Archer terminó con McAtee viendo un esfuerzo volar.
​Archer parecía con ganas de marcar y poco después de la hora estuvo cerca de nuevo cuando conectó bien con un disparo que se fue por encima del larguero de Turner.

Momentos después volvió a estar en una buena zona, esta vez su intento desviado fue rechazado por el portero.

INGRESA EL CHILENO

Hubo un debut para Brereton Díaz, quien reemplazó a Osula mientras Wilder refrescaba a su equipo para los últimos minutos.

El equipo local comenzó a amenazar cuando el esfuerzo desviado de Mahoney golpeó la red lateral, y con poco más de 10 minutos restantes, el cabezazo de Ehmer tras un envío de Mahoney golpeó el interior del poste y rodó hacia la seguridad.

Después de que el sub-Rhian Brewster fuera negado uno contra uno por Turner, el pase del United a la cuarta ronda quedó sellado en el minuto 83. Norwood deslizó un pase a través de dos defensores de Gillingham donde McATEE estrelló el balón más allá de Turner. Aún había tiempo para que McATEE encontrara la red nuevamente en el minuto 88.

En un córner corto, Hamer encontró al creador de juego del United, quien disparó un buen esfuerzo hacia la esquina inferior seguido de su característica celebración acrobática frente a los seguidores que viajaban.

Antes del final, a Brereton Díaz se le negó un gol de debut cuando Turner salvó bien abajo con las piernas.

Sheffield: Foderingham, Hamer, Archer (Brewster 72), Thomas, Norwood, Robinson, McAtee, Osula (Brereton Diaz 72), Norrington-Davies (Osborn 86), Brooks (Souza 77), Seriki. Sin usar: A. Davies, McBurnie , Coulibaly, Buyabu, Easton.

Gillingham: Turner, Alexander (Clarke 60), Masterson, Ehmer, Nadesan (Nichols 60), Jefferies (Dieng 86), Hawkins (Lapslie 86), Malone, Coleman, Ogie, Mahoney (Bonne 86) .Sin usar: Morris, Clark, Williams, McKenzie.

533de5c0 aca9 11ee b14a 2ff41d1b2a99