Chile debutó con un triunfo: 1-0 a México en el Sausalito de Viña del Mar (Reviva aquí el partido minuto a minuto, video a video)

En la media hora, tras una gran pared con Damián Pizarro, el serenense Maximiliano Guerrero abrió la cuenta para La Roja. Se juega el segundo tiempo

Partido terminado: Chile 1 México 0

2T 90′

Se agregan 5 minutos

Quedan 300 segundos para que se consume la derrota del equipo de Ricardo Cadena su el debut del Tri en el futbol varonil de los Juegos Panamericanos 2023.

Dos cambios más en Chile

Damián Píazarro tiene que salir lesionado del campo, también se fue del terreno de juego Alfred Canales y los que ingresaron fueron Clemente Montes y Bruno Gutiérrez.

2T 86′

Un jugador de Chile se quedó sin aire

Tras un duro golpe en la mitad de la cancha, Damián Pizarro tiene que ser asistido para salir del terreno de juego en camilla.

2T 78′

Chile también hace un cambio

Uno de los mejores del campo, Alexander Aravena deja el campo de juego y en su lugar ingresó Lucas Assadi.

2T 76′

Una modificación más de Ricardo Cadena

El jugador de FC Juárez Sebastián Pérez Bouquet toma el puesto del elemento de Tigres Raymundo Fulgencio para los visitantes.

2T 72′

Dos cambios de México y uno de Chile

Jesús Garza y Ali Ávila entran al campo en lugar de Bryan González y Mauricio Isais por México mientras que César Fuentes toma el puesto de Vicente Pizarro por los sudamericanos.

2T 69′

Fidel Ambriz es el nuevo héroe en la defensa del Tri

Una oportunidad clara de gol más para Chile, centro de Felipe Loyola que de forma agónica es mandada a tiro de esquina por el mediocampista del León, Fidel Ambriz.

2T 65′

Dos milagros en el área mexicana

El cuadro que Eduardo Berizzo presiona al máximo a México, primero un tiro libre de César Pérez pegó en el travesaño de Fernando Tapia y un minuto después Damián Pizarro falla una oportunidad clarísima ante otra atajada fenomenal del arquero de Gallos Blancos.

2T 61′

Fernando Tapia salva a México

El portero del Querétaro le ganó el 1 a 1 al delantero del Colo Colo, Damián Pizarro, cuando este último lo intentó desbordar, México se salva del segundo gol.

2T 59′

Primer cambio de México

Ricardo Cadena manda al campo al jugador de Chivas, Jesús Brígido quien toma el lugar de Jordan Carrillo, que no pudo tener un buen juego.

2T 56′

Fuerte golpe de Felipe Loyola

El mediocampista chile sacó un manotazo sobre Mauricio Isais que no fue visto ni sancionado por el árbitro central.

Maxi Guerrero pone a temblar a México

Damián Pizarro saca gran pase filtrado a las espaldas de la defensa mexicana para que Maxi Guerrero sacara un disparo muy débil para que Fernando Tapia solamente tuviera que recostar y tomar el balón.

2T 49′

Primera falta de México

Dura entrada de Rafael Fernández que mete la pierna fuerte y es sancionado con la falta.

Comenzó el segundo tiempo: Chile 1 México 0

Primer tiempo terminado: Chile 1 México 0

1T 44′

Milagro en el área de México

En tiro de esquina el balón le quedó pleno a Alfred Canales quien no pudo definir y si disparo salió increíblemente por encima del travesaño.

1T 43′

Más de 13 mil espectadores en Viña del Mar

Gran entrada en el Estadio El Sausalito, que fue sede el primer triunfo de México en Mundiales en 1962 por marcador de 3-1 sobre Checoslovaquia.

1T 39′

Aravena sigue siendo el más peligroso

El delantero de la Universidad Católica volvió a rematar al arco, esta vez fue sencilla la atajada de Fernando Tapia.

1T 34′

Empujones y ánimos cladeados en El Sausalito.

El conjunto local quiere comerse al Tri y en se tenor se dieron un par de faltas de Jonathan Villagra y Alfred Canales, este último se llevó la tarjeta amarilla tras varios empujones con Emilio Lara del América, quien también fue amonestado.

1T 29′

GOOOOOOL DE CHILE MAXI GUERRERO (CHILE 1-0 MÉXICO)

Gran pared de Chile que empezó desde las afueras del área entre Maxi Guerrero y Damián Pizarro que el hombre de Deportes La Serena definió ante la salida de Fernando Tapia.

Primer tiro de esquina para México

Buena incursión por la banda izquierda de Bryan González, en el córner, Ettson Ayón sacó disparo que fue bien detenido por Brayan Cortés.

1T 20′

Chile sigue controlando el juego

Si bien México ya respira tras un intento inicio de juego de Chile, el equipo de Ricardo Cadena aún no puede ligar más de tres pases.

1T 15′

Primera tarjeta amarilla para México

Fidel Ambriz es sancionado con la amonestación tras detener con una patada la salida de Chile, el jugador de León le reclama al árbitro.

1T 12′

Primera llegada de México

Por fin el equipo de Ricardo Cadena se quita algo de la presión con una remate a balón parado de Rafael Fernández que es bien detenido por el portero Brayan Cortés.