Pésimo resultado para las UES: Unión La Calera ganó en Coquimbo

Fue 2-1 en el puerto nortino y con este resultado, los cementeros llegan a 41 puntos, contra 38 y 37 de Universidad Católica y Universidad de Chile respectivamente

Coquimbo Unido entró a la cancha en el quinto lugar con 44 puntos y con un cupo asegurado en Copa Sudamericana.

Sin embargo, para nada se presentó relajado a jugar ante Unión La Calera y lo ratificó en el minuto 4´con una muy buena jugada de Cabral que terminó enla red.

Vemos la apertura de la cuenta gracias a la gentileza de TNT Sports

El problema es que al verse en ventaja tempranamente, el conjunto «pirata» sacó el pie del acelerador y dejó revivir a Unión La Calera.

Y tanto revivió que a eso de la media hora llegó al empate, con este cabezazo de Freytes en el uhubo complicidad de dos defensas locales que lo marcaban y se quedaron atornillados en el piso, siendo superados fácilmente por el brinco del defensor cementero

Pero, al contrario de lo que sucedió con Coquimbo Unido, Unión La Calera no se durmió con el gol.

Todo lo contrario: fue por más. Y por lo mismo encontró premio en el m inuto 42, con un golazo de César Pérez, una de las grandes revelaciones de este año 2023

Incluso más, antes de irse al descanso, Unión La Calera pudo asegurar el partido. Porque hubo una jugada en el área del «Mono» Sánchez, en que estando el arquero absolutamente vencido la pelota pegó en la base del poste derecho, se paseó por la línea de gol y llegó un defemsor para rechazar y evitar lo que parecía un gol inminente

El segundo tiempo fue otra cosa.

Porque dentro de las muchísimas virtudes que tienen los equipos del Nano Diaz, una de ellas es su combatividad. No se dan nunca por vencidos y especialmente estando en su casa salieron a vender muy cara su derrota.

Si somos justos para lo que vimos en ese segundo tiempo, por lo dicho anteriormente, la verdad es que Coquimbo Unido mereció al menos un empate y habría sido el mínimo reconocimiento para un hombre que jugó su último partido como local con la camiseta pirata: el capitán Rubén Farfán.

Pero, en esa segunda etapa apareció un jugador que tuvo una noche descomunal: el arquero calerano Omar Carabalí.

Tapó tres o cuatro pelotas claras de gol (una al propio Farfán), una realmente impresionante, porque en doble intervención impidió el gol del empate.

Concluyó así el encuentro, con la gente de Coquimbo Unido resignada y a sabiendas que si bien nunca es agradable perder en casa, por lo menos el resultados no les hace mella en su clasificación a Copa Sudamericana.

Y con la alegría verdaderamente desenfrenada de los caleranos. Porque llegan a 41 puntos, contra 38 y 37 de Universidad Católica y Universidad de Chile respectivamente.

No están clasificados todavía, es cierto, pero están muy cerca y dependiendo de si mismos porque en la última fecha juegan precisamente como locales con los cruzados.

Y para que estos lleguen con chance a ese partido en La Calera, deben obligadamente ganarle el sábado a Deportes Copiapó.