Antofagasta

No le salió nada a Wanderers, cae 0-1 ante Antofagasta y su permanencia en Primera se hace cada vez más complicada

Guido Mateluna

Tempranamente y con un gol muy afortunado de Byron Nieto el cuadro nortino se puso en ventaja. De ahí en adelante, los caturros se fueron en busca del empate y hasta tuvo un penal desperdiciado por Arce para evitar una derrota que lo deja muy complicado en la Tabla de Posiciones

Santiago Wanderers vio este medio día cercenada la esperanza de  permanecer en Primera División al sufrir una dura derrota por 0-1 ante Deportes Antofagasta, en un encuentro correspondiente a la 28ª fecha del Campeonato Nacional 2021.

Es la decimoctava derrota en la temporada para los ‘caturros’, que cada vez ven más difícil la posibilidad de permanecer en la serie de honor. Se ubican en el fondo con 18 puntos, a nueve de la Promoción y a 11 de la salvación.

En tanto, los ‘Pumas’ consiguieron en Valparaíso un triunfo importantísimo en el objetivo de conseguir una clasificación internacional. Se estacionaron en el séptimo puesto con 38 unidades, por ahora logrando el último boleto para la Copa Sudamericana.

En duelo jugado en el Estadio Elías Figueroa Brander, el visitante desniveló en el amanecer del encuentro, a los 3 minutos, a través de Byron Nieto, quien sacó cun centro al área, Tobías Figueroa amagó un cabezazo y eso sorprendió a Mauricio Viana que vio como el balón se fue el fondo de su portería.

Los de Emiliano Astorga martillaron incesantemente con el correr de los minutos, mereciendo un mejor final, pero no tuvieron la claridad a la hora de pisar el área rival.

Incluso, el dueño de casa tuvo una muy clara para igualar a los 39 minutos, pero Damián Arce desperdició un lanzamiento penal al rematar hacia el vertical.

A poco del final, a los 88 minutos, Martín Villarroel vio la cartulina roja en el ‘Decano’ por una fuerte entrada sobre Eric Ahumada.

Por la jornada 29 del torneo, Santiago Wanderers recibirá el viernes 29 de octubre a Palestino, mientras que Deportes Antofagasta será local el domingo 31 ante Ñublense.

/Biobio. Fotos: Twitter oficial Santiago Wanderers y Deportes Antofagasta