Fútbol Internacional

Manchester City a un paso de octavos en la Champions League (Video)

El equipo de Pellegrini derrotó 5-2 al CSKA Moscú y se acerca al cuadro de los 16 mejores de Europa.

Por Pablo Boasso B.

Los "Citizens" logran avanzar a octavos en la Champions League.

Los «Citizens» logran avanzar a octavos en la Champions League.

pboasso@todofutbol.cl

INGLATERRA.- Con una actuación descollante de los delanteros Sergio Agüero y Álvaro Negredo, el Manchester City goleó con comodidad al equipo de Mark González, el CSKA Moscú, 5-2 en la cuarta jornada de la UEFA Champions League.

El marcador se abrió tempranamente, en el Etihad Stadium, con un desborde de David Silva. Al mediocampista español lo bajaron en el área y el “Kun” con un tiro esquinado en la parte superior del arco del portero ruso, Akinfeev, decretó el 1-0, de penal, a los 3’ minutos de juego.

Con el partido a favor de los locales, a los 21’ minutos volvieron las emociones para “Los celestes”: El argentino recibió un balón en el área rival y con una facilidad sorprendente giró sobre su eje y definió con clase, 2-0.

El encuentro estaba dominado por los “Sky Blues” y en el 30’ una jugada gestada por Negredo y Agüero amplio la cuenta. El número 16 del “City” tiró un centro raso al centro del área moscovita y el español se sacó fácilmente al guardameta y puso el 3-0.

Parecía que el partido estaba sellado, pero antes de terminar el primer tiempo el atacante del equipo ruso, Seydou Doumbia, descontó en la casa del Manchester City a los 46’ minutos.

Cuando comenzó la segunda parte, los dirigidos de Pellegrini siguieron en la senda goleadora y al 51’ el nuevo delantero goleador del conjunto celeste, Negredo, marcaba su segundo gol personal y el 4-1.

El choque por la cuarta jornada de la máxima cita del fútbol europeo bajó su intensidad y la goleada ya empezaba a consolidarse, pero, nuevamente, una desatención en la zaga “ciudadana” provocó un penal que se convirtió en el segundo gol del CSKA y también el de Doumbia, a los 71’.

Pellegrini hizo rotaciones, ya que el reglamentario casi no tenía mucho más para dar y uno de los ingresados al principio de la segunda mitad, James Milner, a los 90’ realizó una jugada por  la banda centrando el esférico para que el “Tiburón de Vallecas” anotara un hat-trick y el definitivo 5-2.

Con este resultado, el equipo del DT chileno está virtualmente clasificado a la próxima ronda del torneo más importante de Europa, algo que el equipo no consigue hace largo tiempo.