Deportes Copiapó

En una tarde negra del Nico Guerra la U cayó 1-3 en Copiapó

El delantero azul anotó un autogol y cometió un penal que constribuyeron claramente a sentenciar la derrota de Universidad de Chile en su visita a la Región de Atacama

copiapo universidad de chile

Es innegable que hay entrenadores que influyen decisivamente, ( con su ejemplo, su experiencia y su manera de planificar los partidos) en la transformación de un equipo.

Uno de ellos, que duda cabe, es Ivo Basay. El ejemplo está a la vista en este Deportes Copiapó, que de ser candidato fijo al descenso pasó a transformarse en uno de los mejores elencos de la segunda rueda y sueña, con los pies bien puests en la tierra, con la posibilidad de mantener la categoría.

Hoy por hoy, los atacameños pueden ganar, perder o empatar, pero están en condiciones de pararse de igual a igual ante cualquiera de sus rivales. No en vano lleva seis partidos consecutivos sin conocer la derrota

Lo demostró al empatarle a Colo Colo en el estadio Monumnetal y lo ratificó con creces en este 3-1 ante Universidad de Chile.

De hecho, tempranamente los loclaes se ponían en ventaja con este gol de Quinteros que vems gracias a la gentileza de TNT

Posteriormente, recién pasada la media hora de un partido entretenido, de ida y vuelta, Deportes Copiapó aumentaba la cuenta con este gol que fue discutido por la gente de Universidad de Chile.

Sin embargo, claramente puede verse que el esfuerzo del Nico Guerra por evitar su autogol fue infructuoso

El 2-0 parecía definitivo para sentenciar el primer tiempo. No obstante, si un mérito hay que reconocerle a Universidad de Chile es que siguió luchan y no bajó los brazos.

Por lo mismo, cuando la etapa ya terminaba, encontró el premio en esta jugada que culminó Leandro Fernández anotando el gol del descuento

En el segundo tiempo se mantuvo la tónica del partido, ahora con Universidad de Chile más adelantada en campo atacameño buscando el empate.

En esas instancias la defensa local respondió estoicamente y tuvo en su arquero Nelson Espinoza a una de las figuras de la cancha.

Pero, cuando ya el partido entraba en la recta final se confirmó la tarde negra del Nico Guerra.

Ya había anotado un autogol en el primer tiempo y en el minuto 80 bajó a defender a su área y terminó cometiendo un penal absolutamente evitable al intentar un fallido rechazo en el área. No le dio al balón y golpeó a un rival.

Ejecución certera de Manuel López y partido liquidado

Partido liquidado. Y los azules en el último minuto pudieron quedarse con 10 jugadores porque el árbitro inicialmente había expulsado a Leandro Rodríguez. Después, por indicación del VAR dejó la sanción sólo en tarqjeta amarilla

Tres puntos más para Deportes Copiapó, que suma 26 puntos y ya mira por el retorvisor a los rivales que están en zona de descenso directo.

Ah, lo reiteramos una vez más: seis fechas invicto con Ivo Basay en la banca.

Todo lo contrario de la racha de Universidad de chile, que hace ocho fechas que no gana, se quedó en 31 puntos y después de haber estado peleando por la punta del campeonato ahora cada vez se ve más lejos de la zona de copas internacionales