Universidad Católica

Las figuras en la UC: Pérez en el arco, Leiva en el medio y Tapia en ataque

Sebastián Pérez: Poco trabajo en el primer tiempo, limitándose a cortar centros y uno que otro remate de distancia. En la segunda etapa tuvo mucha más actividad y estuvo impecable para sacar un remate alto de Vargas,  otro del uruguayo Brun, que se desvió en Paz y un empalme a boca de jarro de Poblete. Terminó siendo gran figura

Raimundo Rebolledo: Sus continuas proyecciones ofensivas le crearon muchos problemas a Morales. En el segundo tiempo, cuando ingresó Assadi lo complicó con su velocidad y fue sustituido

Branco Ampuero: Muy seguro de alto y de bajo controlando en todo momento a Ronnie Fernández. Se resintió de una dolencia muscular y fue reemplazado.

Nehuén Paz: Ubicado como último hombre en la línea de tres respondió sin tener mayores problemas. Se fue bien arriba en los tiros de esquina  y estuvo cerca del gol. Mostró lentitud cuando ingresaron los veloces delanteros juveniles de Universidad de Chile

Alfonso Parot: Donde lo pongan, el Poncho responde. Jugó en el Clásico como tercer central y lo hizo a la perfección. El mejor de la línea de tres.

Felipe Gutiérrez: Le correspondió una labor absolutamente distinta a la que realiza habitualmente, encargado más de tapar la salida del rival en medio campo que de crear. Y se dio maña para hacer ambas cosas hasta que fue sustituidoClásico Universitario en vivo | UC 2-0 U. de Chile: Los "Cruzados" aumentan  la distancia por medio de Gonzalo Tapia - En Cancha

Juan Leiva: Tenía la difícil tarea de jugar solo en ese sector central por la ausencia de Saavedra y lo hizo de maravillas. Fue un patrón en ese sector. Otra de las mejores figuras de la cancha.

Cristián Cuevas: Sacrificado trabajo, desdoblándose para ayudar el medio campo y no dejar espacios por su banda. Cumplió, aunque en el segundo tiempo sufrió bastante.

Diego Buonanotte: Interesante trabajo, cerrándose desde derecha hacia el centro para permitir que llegara a sus espaldas el «Catuto» Rebolledo. Un centro muy preciso para el cabezazo de Zampedri en el primer gol. Fuye bajando con el correr de los minutos

Fernando Zampedri: La primera pelota que ganó de aire fue gol. A lo Zampedri. Es un jugador hecho para este tipo de partidos. Siempre complica a los defensas rivales.zampedri festejo gol

Gonzalo Tapia: Un gran primer tiempo, no solo por el gol, sino por lo que encaró y ganó entrando ya sea por derecha o izquierda. Gran figura hasta que salió agotadísimo en el segundo tiempo

Lucas Melano: Ingresó a corretear por el costado derecho, pero estuvo impreciso en el último pase

Marcelino Núñez: Se hizo notar apenas ingresó con un pase largo perfecto para la contra de Zampedri, que pudo ser el tercer gol de U. Católica.

José Pedro Fuenzalida, Tomás Asta-Buruaga y Yamil Assad: Pocos minutos para evaluarlos

/Por Nissin Alvo. Fotos: Twitter Universidad Católica