Colo Colo

Colo Colo le gana a O’Higgins y comienza a acercarse a la pelea por el título

En un importante triunfo, los albos que jugaron con un equipo mixto, ganaron en casa por 2 a 0 a con goles de Pizarro y Gil.

Colo Colo logró un triunfo muy importante al vencer en el Monumental por 2 a 0 a O’Higgins, lo que le permite a los albos no perder pisada a los equipos que están en el tope de la tabla peleando por el título de este campeonato, y lo mejor es que están todavía con un partido pendiente y ahora además el Cacique se va con la moral en alto a Brasil para tratar de sellar la clasificación en Copa Sudamericana.

El partido fue en general favorable a los albos, a pesar de que O’Higgins siempre es un rival durísimo, pero que en esta ocasión no fue lo que se esperaba y no tuvo muchas acciones para poner en riesgo el triunfo albo.

En todo caso, Colo Colo tampoco tuvo tantas chances, pero sí el control del juego y del balón y así fue que a los 18 minutos se produjo la apertura del marcador después de un remate de Vicente Pizarro que impactó en la mano de Nicolás Thaller. El árbitro del encuentro no dudó en señalar un penal, el cual fue convertido en gol por Damián Pizarro, quien ejecutó un potente disparo rasante hacia el poste derecho, dejando al portero Ignacio González sin posibilidad de detenerlo. De esta manera, el marcador en el Estadio Monumental quedó 1-0 a favor de los albos.

Tra el gol, Colo Colo comenzó a mostrar lo mejor de su juego y empezó a buscar el segundo gol metiendo a la visita en su propio terreno, con el propio Pizarro como protagonista y también con el colombiano Fabián Castillo que hoy fue titular y por fin mostró cosas interesantes que le permitió se un delantero peligroso.

EN LA SEGUNDA ETAPA EL CACIQUE RONCÓ FUERTE

En el transcurso del segundo tiempo, el desarrollo del juego en el Estadio Monumental se mantuvo sin cambios. Colo Colo ejerció un control absoluto sobre el balón y las principales acciones del partido, aunque adoleció de efectividad en la fase final, lo cual comenzaba a generar preocupación. Por su parte, O’Higgins intentaba responder mediante contragolpes y centros que no representaban un gran peligro para el arco defendido por Brayan Cortés.

Fue así como los minutos transcurrieron hasta que finalmente llegó el segundo gol del Cacique. Una gran recuperación de Jeyson Rojas permitió un pase preciso a Esteban Pavez, quien habilitó de manera excelente al capitán Damián Pizarro. Este último envió un centro preciso desde el sector derecho, el cual fue conectado de manera magistral de cabeza por Leonardo Gil que sin marca logró conectar y mandar el balón a un rincón. Un gol de gran calidad a los 65 minutos que amplió la ventaja a 2-0 a favor de los albos.

A pesar del golpe sufrido, el equipo visitante no se rindió y a los 77 minutos tuvo la oportunidad más clara de reducir la ventaja a través de Arnaldo Castillo, quien con un cabezazo puso a prueba a Brayan Cortés, obligándolo a desviar el balón hacia un tiro de esquina.

Una vez más, el arquero de Colo Colo tuvo que intervenir de manera precisa a los 84 minutos, desviando un potente disparo de Brian Blando. O’Higgins continuaba buscando el descuento, pero Colo Colo lograba resistir todos los ataques del equipo celeste.

El marcador se mantuvo inalterable y el resultado final de 2-0 en el Estadio Monumental fue definitivo. Una gran victoria para Colo Colo, que les permite ascender a la quinta posición con 26 puntos, a seis puntos del líder Cobresal y con un partido aún por disputar. Por su parte, O’Higgins se quedó en el décimo puesto con 20 unidades.

El próximo desafío para el Cacique en el torneo será como visitante ante Ñublense el domingo 23 de julio, a partir de las 15:00 horas en Chillán. Sin embargo, antes de ese encuentro, deberán enfrentar a América MG en Brasil este martes, a partir de las 18:00 horas en el Estádio Raimundo Sampaio, en busca de la clasificación a la siguiente ronda de la Copa Sudamericana.