Cobresal

La Católica del Nico Núñez empató 2-2 con Cobresal en El Salvador (Videos de los goles)

En un partidazo, en los descuentos del primer tiempo el «Monito» Aravena abrió la cuenta para los cruzados. En el segundo tiempo, Mesías y Lezcano lo dieron vuelta. Y lo empató Zampedri de penal

La gran novedad en Cobresal es la vuelta de Cecilio Waterman, tras su paso por la selección panameña. Y en los cruzados, el debut de Nicolás Núñez en la banca.

Así entraron a la cancha a disputar un partido que para ambos equipos puede significar un antes y un después.

Porque de ganarlo Cobresal se asentaba definitivaente como puntero absoluto y gran candidato al título.

Y si se imponía Universidad Católica, era el debut soñado del Nico Núñez. Porque le quitaba el invicto en su casa al líder del campeonato y se venía desde El Salvador con tres puntos que le permitían soñar con la posibilidad todavía vigente de pelear por el campeonato o al menos asegurarse en copas internacionales.

Terminó siendo empate, que en el fondo le sirve un poco más a los mineros que a los cruzados

EL PARTIDO

Por  la intención de ganar de los dos cuadros salió un partidazo en El Salvador, especialmente en el segundo tiempo.

Con un primer tiempo que fue muy equilibrado, tal vez con leve supremacía del local y que cuando se jugaban tres minutos de descuento se definió parcialmente en favor de Universidad Católica, con un gol de quien resultó ser su mejor figura: Alexander «El Monito» Aravena.

De vuelta, Gustavo Huerta determinó un cambio muy importante: entró Gastón Lezcano por el juvenil Benjamín Osses.

Y de inmediato, Cobresal salió con todo a buscar el empate, estremeciendo en dos oportunidades los postes del arco de Nicolás Peranic.

Ahí se produjo una jugada que pudo liquidar el partido. Porque Aravena entró gambeteando al área, se sacó incluso al arquero y le cedió el gol a Zampedri. Sin embargo, uno de los artilleros históricos falló y su remate fue despejado desde la raya por Guillermo Pacheco.

Pero el defensa lateral no se conformó con eso, porque se desdobló de inmediato en ataque llegó cerca de la raya, centro atrás y empalme de Mesías a la entrada del área para el empate 1-1. Se asegura que «gol que no se convierte en un arco, lo sufres en el otro». Se dio.

Como también se dio la tan comentada Ley del Ex: porque pocos minutos después, Gastón Lezcano, de pasado en Universidad Católica, luego de una serie de rebotes sacó un zurdazo de volea y la clavó en un ángulo.

Ahora fueron los cruzados los que tenían que ir a buscar el empate. Y llegó rapido. Otra vez Aravena haciendo de las suyas en el área contraria, lo tocaron en el área y Fernando Vejar sancionó penal. Dos veces debió ejecutarlo Fernando Zampedri (el primero fue anulado por invasión del área) y en ambas, uno a cada lado, engañó a Requena.

Faltaba todavía una emoción más, porque en una contra de Universidad Católica que Cuevas terminó de mala forma, hubo en el área un agarrón de Francisco alarcón a Fernando Zampedri. A nuestro juicio, era penal, también lo estimó así el VAR que llamó a Vejar, pero el árbirto, al revisar la jugada desestimo la falta y se mantuvo así el empate.

Juzgue usted mismo, si fue o no fue penal en el siguiente video de la polémica jugada:

Fue lo último del partido, que en el segundo tiempo resultó muy bueno y que dejó a ambos equipos con gusto a poco

LOS GOLES

0-1 en los descuentos del primer tiempo, Alexander Aravena para U.Católica

1-1 Cristhofer Mesías a los 58´lo empató para Copbresal con un bombazo desde fuera del área

2-1 y se da la Ley del Ex: el «Gato» Lezcano, a los 63 minutos para Cobresal

2-2 en un penal ejecutado por partida doble por Fernando Zampedri, a los 73´, puso el 2-2

En definitiva, con este resultado, Cobresal llega a 36 puntos y se mantendrá puntero por otra semana, no importando los resultados que se den en las otras canchas.

Y Universidad Católica se mete momentáneamente en zona de copas sudamericanas con 27 puntos, pero corriendo el riesgo de ser desplazado este mismo sábado por Colo Colo y/o Unión Española

por Nissin Alvo Rodríguez. Videos TNT Sports. Fotos: twitter cobresal y Universidad Católica