Coquimbo Unido

Con Sacha Sáez como figura, Everton gana puntos de «oro y cielo»

El cuadro ruletero venció 2 a 0 como visita a Coquimbo Unido y se metió en la pelea por el título en una gran campaña de los viñamarinos.

Everton consiguió una importantísima victoria al vencer como visita por 2 a 0 a Coquimbo Unido en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, en un emocionante encuentro correspondiente a la jornada 19 del Campeonato Nacional.

Con este triunfo, el conjunto dirigido por Francisco Meneghini alcanzó una notable cifra de 31 puntos, catapultándose al codiciado tercer puesto en la tabla del torneo. Por otro lado, los ‘aurinegros’ se vieron relegados al octavo lugar con 29 unidades.

PARTIDO BIEN ENTRETENIDO; EVERTON FUE SUPERIOR

A los 12 minutos del emocionante encuentro, la primera oportunidad clara llegó cuando Benjamín Chandía encaró por el lado izquierdo y disparó cruzado, con una leve desviación que alejó el balón del arco ‘ruletero’.

Los dirigidos por Fernando Díaz volvieron a hacerse notar a los 25 minutos, con un cabezazo de Salvador Sánchez que el portero Franco Torgnascioli logró detener en dos ocasiones.

En una acción consecutiva, un centro desde el costado derecho rebotó en Julio Barroso y dio en el poste, en lo que estuvo a punto de ser el gol de apertura para los ‘piratas’.

Sin embargo, a pesar del control ejercido por los locales, fue Everton quien se adelantó en el marcador a los 43 minutos: Leonardo Sequeira aprovechó un pase de Sebastián Sáez y, con un potente disparo, puso el 0-1.

Ya en la segunda mitad del partido, Rodrigo Holgado estuvo cerca de igualar el marcador a los 57 minutos, con un remate al primer palo que Torgnascioli envió al córner.

Pero justo cuando Coquimbo amenazaba con volcarse en busca del empate, un error defensivo de Diego Carrasco dejó a Pedro Sánchez completamente solo, y este habilitó a ‘Sacha’ Sáez para sellar el definitivo 0-2.

En la próxima jornada, correspondiente a la fecha 20 del Campeonato Nacional, Coquimbo Unido se enfrentará a Huachipato el sábado 5 de agosto, mientras que Everton será anfitrión de Colo Colo un día después.