CLASIFICATORIAS MUNDIAL 2026

Con un golazo de Messi Argentina le ganó 1-0 a Ecuador (Video)

Cuando el partido ya entaraba en los 10 minutos finales, un tiro libre del mejor jugador del mundo terminó con la resistencia de kos ecuatorianos. En el arco visitante está Hernán Galíndez, ex Universidad de Chile

En un Estadio Monumental que vibró al unísono de las voces de más de 86 mil almas, la Selección Argentina grabó con letras doradas una victoria crucible en su camino hacia el Mundial 2026, superando a una combativa selección de Ecuador con un marcador de 1-0.

El encuentro se presentó cuesta arriba para los albicelestes, que a pesar de ser los campeones del mundo en ejercicio, encontraron en la Tricolor un rival que vendió cara su derrota. Los primeros 45 minutos fueron testigos de una Argentina asfixiada, incapaz de quebrar el órgano defensivo planteado por la visita, con un Lautaro Martínez que veía frustrado su intento más claro tras un disparo que se estrelló en el madero al borde del descanso.

Pero en un guion casi épico, donde el cronómetro jugaba ya su tramo final y la esperanza comenzaba a flaquear, emergió la figura colosal del capitán Lionel Messi para tomar las riendas del destino. Con la zurda mágica que ha escrito tantas páginas gloriosas, La Pulga ejecutó un tiro libre magistral al minuto 84, una obra de arte que dejó sin opciones al guardameta Hernán Galíndez y desató una euforia indescriptible en los presentes, que vieron cómo su héroe les brindaba tres puntos de oro.

MESSI NO SE CANSA DE SER UN CRACK

La magia de Messi no solo trajo el gol del triunfo, sino que infundió una tranquilidad necesaria en el equipo de Scaloni, quien aprovechó los minutos finales para realizar ajustes, dando ingreso a Exequiel Palacios en lugar de un agotado delantero del Inter Miami.

Con esta victoria resonante, Argentina pone primera en su camino hacia la próxima cita mundialista, llevando consigo una renovada confianza que buscará ratificar este 12 de septiembre en su encuentro frente a Bolivia en la complicada altura de La Paz. Por su parte, Ecuador tendrá su propia prueba de fuego ese mismo día, enfrentándose a Uruguay en un duelo que promete sacar chispas.

La noche porteña fue testigo de cómo la Albiceleste, con un capitán de leyenda, empezó con pie firme su sueño de revalidar el título mundial. Una nueva página de heroísmo y magia se escribió en el Monumental, y el camino hacia 2026 ya tiene su primera estrella brillando con luz propia: Lionel Messi.

/Chsristian Ayala Rojas. Fotos: twitter selecciones de Argentina y Ecuador