CLASIFICATORIAS MUNDIAL 2026

No hubo ningún chileno en el equipo ideal de la doble fecha de eliminatorias

La Conmebol incluyó solamente a un campeón del mundo en el once destacado de las jornadas 5 y 6 del certamen clasificatorio al Mundial 2026.

NICOLÁS OTAMENDI fue elegido este jueves en el once ideal de la doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 trashacerle el gol a Brasil en la victoria por 1 a 0 en el estadio Maracaná.

Los once elegidos son: el ecuatoriano Alexander Domínguez, los uruguayos Ronald Araújo, Matías Viña, Nicolás De La Cruz y Darwin Núñez, el defensor argentino, los colombianos Yerry Mina, Kevin Castaño, James Rodríguez y Luis Díaz y el peruano Yoshimar Yotún.

El sistema táctico fue el 4-4-2 y el jugador destacado fue el delantero de Liverpool, que facturó ante Argentina y Bolivia -por 2-.En detalle, la Conmebol explicó sobre Otamendi: «Fue el único defensor central en convertir un gol en estas dos jornadas de Eliminatorias Sudamericanas, dándole el triunfo a Argentina ante Brasil en el Maracaná. Fue el segundo jugador en esta posición con más duelos aéreos ganados, con ocho».Cuatro colombianos en 11 ideal de fechas 5 y 6 Eliminatorias