Copa Chile

Clásico penquista para la U. de Conce: le ganó 1-0 a Fernández Vial

1720 espectadores controlados presenciaron la victoria 1-0 de Universidad de Concepción sobre Fernández Vial en el Ester Roa Rebolledo.

El Campanil dispuso de innumerables ocasiones para abrir la cuenta en el primer tiempo, pero no pudo anotar. Damián González chocó un remate en el poste derecho al 31’ en la ocasión más clara, para un cuadro local que intentó además con remates de Molina y Medel. El portero de Fernández Vial, Diego López, reaccionó notablemente al 34’ con un cabezazo de Sebastián Molina, enviando el balón al tiro de esquina. Al descanso se fueron sin goles.

La tónica se mantuvo en la segunda mitad, aunque un debutante logró romper el muro de la visita. Sebastián Gallegos al 60’, con un suave tiro, superó al portero y marcó el 1-0 para Universidad de Concepción. Los auricielos siguieron buscando un gol, pero no tuvieron la misma intensidad de los 45’ iniciales. Sobre el cierre, el “Almirante” casi iguala el marcador con Iván Sandoval, pero el árbitro sancionó posición de adelanto. En la última jugada, Fernández Vial estuvo cerca de empatar con un tiro de Pinilla que notablemente tapó el guardameta García.

Así, el Campanil avanzó a la próxima fase de la Copa Chile Easy.