CLASIFICATORIAS MUNDIAL 2026

Bolivia cayó en la agonía 1-2 con Ecuador

Partido parejo en el estadio Hernando Siles de La Paz. La selección ecuatoriana, acostumbrada a jugar en Quito, no siente los efectos de la altura y cuando terminaba el primer tiempo se puso en ventaja con gol de Kendry Páez. Empató Rodrigo Ramallo a los 83´ y Kevin Rodríguez le dio la victoria a los ecuatorianos en los descuentos

La selección de Ecuador doblegó 2-1 a Bolivia este jueves 12, por la tercera fecha de la Eliminatoria Sudamericanas para el Mundial 2026.

La Tricolor abrió el marcador a los 45’ minutos por medio de su joya Kendry Páez, quien, además, rompió a sus 16 años el récord como el futbolista más joven en marcar un gol en un partido de la Eliminatorias.

Aumentó Kevin Rodríguez a los 90+6’, mientras que Bolivia desniveló a los 82’ con Rodrigo Ramallo.

Bolivia trató de meter presión, pero fue Ecuador mucho más solvente. Incluso la Tri estuvo más cerca de llevarse un resultado aún más auspicioso en su visita.

Ecuador ratificó que le va bien en la altura. No pierde en La Paz (3.600 msnm) desde hace 26 años, cuando cayó 2-0 en 1997, camino al ecuménico de Francia.

Para la cuarta fecha, el próximo martes, Ecuador será local ante Colombia en Quito, mientras que Bolivia visitará a Paraguay.

kendry
Bolivia cayó en la agonía 1-2 con Ecuador 36

– Números del partido –

• Ecuador llegó a siete partidos invicto visitando Bolivia por Eliminatorias Sudamericanas (5V 2E). En todos esos juegos, ambos equipos pudieron anotar al menos un tanto (9GF para Bolivia, 18GF para Ecuador).
  • La última derrota de Ecuador contra Bolivia en Eliminatorias Sudamericanas fue en enero de 1997 (0-2). Desde entonces, los ecuatorianos nunca han dejado de marcar al menos un tanto por partido en cada uno de los 14 duelos que han disputado ante los bolivianos en la competencia (12V 2E).
  • Ecuador acumula 39 partidos consecutivos sin sufrir derrotas por Eliminatorias Sudamericanas en partidos donde marcó más de un gol, con 36 victorias y tres empates. La última vez que la Tricolor cayó a pesar de haber anotado más de una vez fue ante Brasil en abril del 2000 (2-3).
  • Con 16 años y 161 días, Kendry Páez (Ecuador) se convirtió en el jugador más joven en marcar un gol en la historia de las Eliminatorias Sudamericanas.
  • El gol del triunfo de Ecuador ante Bolivia, de Kevin Rodríguez, es el tanto más tardío de Ecuador (95:03) en Eliminatorias Sudamericanas desde, al menos, 2013.Imagen