Argentina

Un arquero debutante obligó a Boca a ir a los penales para eliminar a RIver

Boca Juniors está en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional en Argentina. El domingo, el equipo de Miguel Ángel Russo empató 1-1 con River Plate en el tiempo reglamentario y ganó 4-2 en los penales en La Bombonera para avanzar en el torneo. A pesar de la clasificación, se esperaba una victoria más relajada de Boca.

Ello se debe a que River Plate no pudo contar con 15 deportistas a los que se les diagnosticó covida-19 el día anterior al partido. Entre los jugadores que dieron positivtaban los cuatro porteros del equipo profesional y algunos destacados del primer equipo, como Paulo Diaz, De La Cruz y Borre….

Boca Juniors venció a sus archirrivales River Plate el domingo, a pesar de las heroicidades del portero de la quinta elección de River que hizo su debut y mostró una exhibición inspirada después de que 15 de los jugadores del equipo dieron positivo por el virus COVID-19.

Leo Díaz, de 21 años, nunca había aparecido para las reservas del club, sin importar su primer equipo, pero estuvo excelente durante un juego que terminó 1-1 después de 90 minutos.

Boca aprovechó rápidamente la desidia de los visitantes y abrió el marcador con un cabezazo de Tévez en el minuto 10 del primer tiempo. Poco a poco, River Plate equilibró el partido.

El empate llegó en el minuto 22 de la segunda parte, cuando Julián Álvarez remató de cabeza. Sin embargo, el portero Alan Díaz, de 21 años, mantuvo a raya el ataque xeneize y evitó la derrota de los Millonarios en el tiempo reglamentario.

En la tanda de penaltis, Cardona llegó a desperdiciar un tiro al intentar una excavación y paró en Díaz, pero Rossi atajó los tiros de Angileri y Ponzio y aseguró a Boca en las semifinales

Boca Juniors se enfrenta ahora a Racing en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional de Argentina, a partido único. El que gane se enfrentará a Colón o Independiente en la gran final del 30 de mayo en el Estadio Único de Santiago del Estero….