Deportes Iquique

U.Católica ya acaricia el Tri, Deportes Iquique se enreda con el descenso

Con un solitario gol de Valencia y una gran actuación de Dituro, Universidad Católica le ganó a Deportes Iquique, sacó 7 puntos de ventaja y dejó al cuadro local muy abajo en la Tabla de Promedios y comprometidísimo en la Tabla Regular

La gran figura del encuentro fue el meta Matías Dituro quien estuvo atento en al menos en tres oportunidades, el guardameta fue pieza fundamental para que Católica consiguiera los tres puntos, pese a que Deportes Iquique jugó con 10 jugadores y tuvo grandes chances para abrir el marcador.

Universidad Católica vs Deportes Iquique: Con Matías Dituro como figura la UC vence por 1-0 a un complicado Deportes Iquique para seguir más líder que nunca | RedGol

La primera opción llegó por parte del local 13’ tras un centro que Lorenzetti no pudo darle buena dirección al balón y se fue muy cerca del poste del meta Dituro. Perdonaban los dragones celestes.

Ya en los 29’ llegó la jugadas más polemica a favor de los locales, centro de Fuentes el balón queda en la medialuna y Orellana saca un remate impresionantemente fuerte y  Matías Dituro se estira como un gato aún más notable para evitar la conquista, cada partido que pasa el guardameta nos deleita con alguna gran atajada, se salvaban los cruzados. Pero atención porque tras la acción el juez central es notificado para que vea un posible penal del defensa Salomón quien tocó al atacante, finalmente César Deischler no ve ningún falta en las pantallas y el juego sigue su transcurso, todo el cuerpo técnico pedía penal pero lo cierto es que la jugada no fue sancionada. Esta vez si el protocolo de los árbitros fue efectivo porque el AVAR  (ayudante del árbitro en la sala de operaciones de video) notificó a Deischler y este fue a ver la acción a las pantallas dejando así su última decisión como debe ser.

Minutos más tarde a los 39’ tarjeta roja para Mauricio Zenteno tras propinarle una patada en el pecho a Zampedri, se quedaban con 10 los locales.

Ya por la segunda etapa Deportes Iquique seguía con su jugador clave en ofensiva Fuentes a los 61’ se quedaba frente a Dituro el atacante remató y el meta evitó la conquista con su pie mandando al tiro de esquina, notable, sobresaliente el argentino.

Más adelante Holan realizó cambios con el ingreso de Montes y Valencia este último en su primera opción marco el tanto de la jornada (68’ minutos) a través de un tiro de esquina ejecutado por Buonanotte y Valencia ganó por los aires y mandó el balón con su cabeza a la red. 1-0 Católica sacaba la tarea adelante.

En los 71’ llegó la gran opción de la UC, centro de Montes y Zampedri remata con su pierna pero el meta Pérez evitó el tanto de forma notable.

Deportes Iquique en los 87’ casi se registra con uno de los mayores bloopers porque su meta Pérez no entrego bien el balón y Valencia remató de cabeza el balón pasó muy cerca de la portería.

Así finalizó el partido con victoria cruzada 1-0 por la mínima ante Deportes Iquique.

Semana agitada para los cruzados que afrontan tres partidos en tan solo 7 días algo poco visto en el fútbol nacional.

El próximo duelo de la franja es Curico Unido este domingo a las 10:30 Horas en el estadio San Carlos de Apoquindo.

Ficha técnica

Iquique-U. Católica en vivo, Torneo Nacional 2020 - AS Chile

Esquema: 1-4-3-3

Pérez-Salinas-Zenteno-Aveldaño-Blázquez-Orellana-Schulz- Lorenzetti-Fuentes-Huanca-Contreras.

Universidad Católica

Dituro-Cornejo-Huerta-Salomón-Rebolledo-Saavedra-Aued-Núñez-Tapia-Zampedri-Buonanotte.

Minuto a minuto:

1’ Comienza el duelo en el estadio Tierra de Campeones.

13’ Se lo perdió Iquique, remate de Lorenzetti que se va apenas desviado, pasó muy cerca del poste izquierdo de Dituro, perdonaron los dragones.

15’ Tarjeta amarilla para el local de la ganó Contreras.

21’ Amarilla en Deportes Iquique se la gana Aveldaño tras tomar a Zampedri.

29’ Centro de Fuentes que el balón queda en la media luna para que Orellana saque un potente disparo a un costado y el meta Dituro sensacional para evitar el tanto.

Sin embargo en la jugada hay un leve contacto de Salomón que va a revisar el juez central a la pantalla.

32′ El juez central César Deischler va a revisar la acción y determina que no hay penal.

39’ Roja directa para Zenteno por propinar una patada en el pecho a Zampedri, no duda el juez central.

45’ Se agregan cuatro minutos.

45’ Se reanuda el segundo tiempo 0-0.

55’ Falta sobre Buonanotte cerca de la medialuna de Deportes Iquique. Se perfila para patear Núñez y Buonanotte.Ceatolei - Noticias del Club Deportivo Universidad Católica | RedGol

55’ Tiro en la barrera de Buonanotte y se diluye el peligro.

59’ Remate de Fuentes y Dituro manda al tiro de esquina.

61’ Solooo frente al portero Fuentes y Matías Dituro con su pierna manda al tiro de esquina. Notable el meta.

65’ Cambio en la UC se va Tapia e ingresa Montes.

66’ Verticalidad de Montes que dispara y el remate rebota en Aveldaño pasó muy cerca del poste.

67’ Modificación en la UC se va Nuñez e ingresa Valencia.

68’ Gooooooooooooooool de Valencia, en la primera convirtió, centro de Buonanotte y Valencia de cabeza inaugura el marcador 1-0 lo está ganando Católica sobre Iquique.Dituro y Valencia acercan a Universidad Católica al 'Tri' - AS Chile

71’ Centro de Montes que Zampedri remata y Pérez evita el tanto increíble, muy atento el guardameta.

72’ Cambio en Deportes Iquique se fueron Schulz y Lorenzetti e ingresan Cubillos y Zúñiga.

81’ Dituroooo nuevamente lo evita  remate de Fuentes y el meta manda al tiro de esquina, el meta está haciendo méritos para ser el jugador del partido.

83’ Cambio en Deportes Iquique se fue Huanca e ingresó Hernández.

84’ Cambio en la UC se va Buonanotte e ingresa Parot.

87’ Error garrafal de Pérez en la entrega del balón que Valencia cabecea y el esférico pasa muy cerca de la portería.

90’ Se agregan cinco minutos.

90+1’ Amarilla para Orellana por RedGol | RedGolalegatos.

90+2’ Cambio por lesión se va Fuentes e ingresa Blanco en Deportes Iquique.

90+5’ Finaaaal terminó el encuentro Deportes Iquique 0-1 Universidad Católica.