Una maravilla: Racing volvió a golear y se metió en octavos

Le ganó 3-0 a Sportivo Luqueño en el estadio de Lanús y terminó primero en el Grupo H de la Copa Sudamericana.

RACING cumplió con creces su objetivo: ganó, gustó, goleó y se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana. El equipo de Gustavo Costas venció 3-0 a Sportivo Luqueño, en el estadio Ciudad de Lanús, y finalizó en la cima del Grupo H con cinco triunfos y una derrota.La Academia se impuso por tres o más goles en sus últimos cuatro encuentros, un registro que no lograba desde 1931.

Superior de principio a fin, abrió el marcador en el inicio a través de un cabezazo de Adrián Maravilla Martínez. El ex Instituto anotó por vigésima vez en el año, dejó atrás a Erling Haaland e igualó a Cristiano Ronaldo en la tabla de goleadores mundiales de 2024.

A los 34′, tras una gran asistencia de Juan Nardoni, Maximiliano Salas anotó el 2-0 para estirar su gran presente y erigirse como una de las figuras de la noche.

Ya en la segunda mitad, el conjunto argentino reguló la intensidad de su juego aunque contó con serias chances de gol. A diez minutos del final, Roger Martínez, quien había reemplazado a Maravilla, selló la goleada con un remate desde el punto penal.

Con este resultado y el empate 1-1 entre Coquimbo y Bragantino, el Grupo H finalizó con Racing (15) en lo más alto, escoltado por los brasileños con 13 unidades. El equipo chileno, con 5 puntos, y Sportivo Luqueño, con 1, quedaron eliminados.