Argentina

Un imbatible Arias le ganó el duelo de chilenos al Huaso Isla

Los dos chilenos fueron titularísimos en el Clásico de Avellaneda, en que la Academia jugando como visitante se impuso por 1-0 al Rojo de Carlos Tévez

Racing e Independiente se volvieron a ver las caras en la fecha de clásicos de la Copa de la Liga. Tras una semana con muchas dudas, Gustavo Costas finalmente mantuvo la línea de tres y sólo cambió a Mura por Solari, en un cambio conservador como suele hacer cada vez que la Academia sale de Avellaneda.

El primer tiempo fue muy cambiante y lleno de ritmo. En los primeros 10 minutos, Racing no hizo pie e Independiente fue protagonista. Había grietas entre el mediocampo y la defensa y los duelos individuales se perdían. Rubio se ganó rápida la amarilla y el Rojo avisó. Luna fue el más peligroso, pero de a poco la Academia se fue metiendo en partido y encontrando su espacio para atacar. En un PT muy flojo de Juanfer Quintero, el equipo de Costas generó el riesgo con pelotazos largos a las espaldas de la defensa. La más clara fue de Salas, con un remate cruzado dentro del área que atajó Rey. Los primeros 45 minutos se fueron con un 0-0 justo, con dos equipos que con estilos diferentes tuvieron sus momentos y no los supieron aprovechar.

El segundo tiempo de Racing contra Independiente fue el mejor del partido y le terminó dando el gran triunfo. Se paró mejor, siguió insistiendo con los pases largos y lo ganó con la eficacia de Maravilla Martínez. El goleador tuvo una y la mandó a guarda. Gran pase de Zuculini, dejó en el camino a Rey y de derecha puso el 1-0 que sería definitivo. Merecido antes, durante y después. Racing hasta pudo hacerle más goles a un Independiente frío, que se fue del partido y que terminó en silencio. El clásico volvió a ser de la Academia. El primero de Costas. ¡Vamos!