Cobresal empata en La Calera y tenemos tres punteros en el campeonato (Videos)

Tras un primer tiempo muy pobre, en el segundo tiempo se animó todo. Abrió la cuenta Valencia de penal para los mineros y de inmediato empató Lomónaco para los locales

Está tan apretada la Tabla de Posiciones, con al menos ocho equipos que al iniciarse la segunda rueda tienen reales expectativas de campeonar.

Por lo mismo, no hay términos medios: o los partidos son muy buenos o son muy malos.

Un ejemplo de los primeros fue el partidazo que jugaron Huachipato y Universidad de Chile en el estadio CAP.

La otra cara de la moneda, lamentablemente la tuvimos en el primer tiempo que ofrecieron Unión La Calera y Cobresal.

Se suponía que los mineros iban a buscar con todo el triunfo, porque tras la derrota de los acereros podían quedar como líderes exclusivos del certamen.

Pero nada de eso ocurrió y como los caleranos no hicieron mucho más nos encontramos con un reusltado estadístico lapidario: ningún tiro al arco en los 45 iniciales.

Ante esta situación no cabía otra cosa que esperar que se fueran 0-0  al descanso.

OTRO PARTIDO

La situación cambió absolutamente en el segundo tiempo. Porque en una de las primeras jugadas Juan Carlos Gaete se metió al área minera por la izquierda y su centro atrás fue empalmado por Sebastián Lomónaco y su remate le salió sin mucha potencia posibilitando la tapada de Leandro Requena.

El propio Lomónaco escapó en velocidad a los pocos minutos después y cuando salía a achicar el arquero de Cobresal, esta vez el toque le salió muy fuerte y la pelota se escapó por el fondo de la cancha.

En la réplica se abrió la cuenta. Irresponsabilidad absoluta del central Hernán Lopes, que le dio un codazo en el área a Munder. El árbitro Fernando Véjar estaba de frente a la jugada y sancionó de inmediato el penal. Ausente Waterman (jugando por su selección panameña en la Copa de Oro), se ubnicó frente a la pelota Leonardo Valencia y engañó por completo al arquero Carabalí, que fue a su derecha y la pelota entró a su izquierda.

Sin embargo, el gustito le duró muy poco al elenco visitante, porque casi de inmediato empató Lomónaco. Un lateral que cayó en el área minera, leve peinada de Passerini (¿porqué no entró como titular?) y aparición en el área del goleador argentino, para empalmar la pelota de media vuelta y dejar parado a Requena.

De ahí en adelante, estuvo más cerca del triunfo Unión La Calera pero la defensa visitante resistió bien y terminó manteniendo el 1-1 que deja la Tabla de Posiciones más apretada que nunca: con tres punteros y ya jugándose la segunda rueda del campeonato.

/Indiasan. Fotos: twitter unión la calera y cobresal