Triunfazo de U.Católica y merecidísima clasificación a la Copa Sudamericana (Fotos y Videos en San Carlos y Porto Alegre)

Cuando terminó el partido en San Carlos de Apoquindo, los jugadores de Universidad Católica – a pesar de la extraordinaria victoria ante el Inter- no celebraban.

¿Por qué?…Porque América de Cali ganaba 1-0 en Porto Alegre y con eso los cruzados quedaban afuera de todo.

Sin embargo, la justicia llegó de la manera menos pensada: penal cuando se jugaban 10 minutos de descuento y gol de Gremio.

Universidad Católica clasificaba así, MERECÍDAMENTE, a la Copa Sudamericana

En la cancha, en un par de minutos pasó lo que no había sucedido en todo el tiempo:

A los 24´penal por mano de Pinares (que poco antes había estrellado un zurdazo en el travesaño), impecable ejecución de D´alessandro y 1-0 para el Inter.

Todavía festejaban los brasileños cuando Zampedri, con la ayuda de un defensor brasileño que desvió en globito el remate hacia el arco, empató el marcador.

En el segundo tiempo, en un partido de ida y vuelta, con muchas situaciones de gol, con dos figuras extraordinarias en U.Católica como Huerta y Puch, terminó por ganarlo el cuadro cruzado con una china de Zampedri.

DESARROLLO DE LA CLASIFICACION INCREÍBLEBeDDLo1v0LPM0OVhSdCw1RyLwYJ3qZNXFNGes2As

Sobre el desenlace los universitarios accederían a la Sudamericana gracias a su victoria (2-1) y el empate entre Gremio y América (1-1).

En un primer tiempo donde la posesión la tuvo Internacional con un 52% mientras que la UC 48%.

El entusiasmo lo puso el argentino Fernando Zampedri quien persistía en buscar su conquista hasta que la conseguiría. Pero antes de eso fue Inter quien abrió el marcador a través de un tiro de esquina el balón le rebotó de forma imprevista a César Pinares el juez central no dudaba y decretó lanzamiento penal donde el experimentado D’Alessandro no perdono disparando al medio de la portería, Dituro se lanzaba al costado quedando sin opciones de evitar el gol sin embargo la reacción fue rápida  porque Zampedri con su enardecimiento no dudó remató desde fuera del área y la ejecución rebotó en el defensa Cuesta el balón se iba volando y Marcelo Lomba nada pudo hacer, el resultado quedaba 1-1 y los cruzados buscando algo más ya que el empate no le sirve para clasificarse a Sudamericana solo debía ganar.

Ya más tarde Puch desde una tijera remató con su canilla y probó las manos de Lomba quien estuvo atento para mandar el esférico al tiro de esquina.

Segundo tiempo trabado y muy disputado, parejo con ambas opciones para el Inter y la Universidad Católica, de hecho tuvo una muy clara la visita tras un grosero error de Fuenzalida en un pase a Dituro el delantero de Inter quedaba solo ante el meta lo eludió y remató pero Valber Huerta llegaba de manera sorpresiva sacando en la línea seguía con vida la UC.

Más tarde sobre el final Edson Puch presionaba la línea de fondo y traería consecuencias positivas porque el extremo robó el balón mando un centro a Zampedri que el argentino ejecutó con una impecable chilena, el balón se estrellaba lentamente en el palo izquierdo de Marcelo Lomba, sellando el resultado definitivo 2-1 a favor de los universitarios.

Una vez terminado el duelo en San Carlos la UC estaba eliminada por la victoria provisoria de América ante Gremio pero había penal en Brasil a favor de los locales  Souza tenía la chance ejecutó y marcó el empate 1-1 ante los colombianos el partido finalizaba en igualdad y los cruzados se clasificaban en la agonía a la copa Sudamericana, terrible grupo el que conformó la Universidad Católica quien finalizó con 7 puntos y se ubicó en el tercer lugar.

La figura sin lugar a dudas fue el delantero Fernando Zampedri por sus dos tantos y entusiasmo que contagió al equipo, fue su mejor desempeño desde su llegada muy participativo, además de una gran actuación de Edson Puch que fue fundamental en el segundo gol al luchar una pelota en el minuto 88.

Emotivo final del grupo E que se concretó en el último suspiro.

De esta manera el cuadro dirigido por Ariel Holan espera rival para la Copa Sudamericana.

Por otra parte en el torneo nacional la UC se mide ante Palestino el martes 27 de octubre a las 16:00 horas por el torneo nacional.

Universidad Católica

Esquema: 1-4-3-3

Dituro-Parot-Lanaro-Huerta-Rebolledo-Saavedra-Pinares-Fuenzalida-Puch-Zampedri-Lezcano

Internacional

Lomba-Uendel-Cuesta-Moledo-Rudinei-Musto-Nonato-D’Alessandro-Peglow-Alberto-Pottker.

Minuto a minuto

1’ Comienza el partido en San Carlos.

4’ Lo tuvo la UC tras un remate de Pinares que Zampedri toco con su pie pero el balón se va ancho del meta Lomba.

13’ Desperdicia la UC el balón le queda de lleno a Lezcano en el area chica y el extremo hizo lo más difícil mando el balón afuera, muy desviado.

17’ Grosero error de Lanaro en un rebote, remate de D’Alessandro que complicó a Dituro dejando un rebote, lo tuvo la visita.

19’ Travesañoooo de Pinares en un centro a portería se estrelló en el poste superior, muy cerca los universitarios de abrir el marcador.

20’ Cae la primera amarilla de la noche César Pinares se la gana.

22’ Penaaaaal para el Inter hay mano, el balón le toca las manos a César Pinares y hay lanzamiento penal.

23’ Goooooooooooooool de Inter D’ Alessandro engaña a Dituro con su ejecución al medio, Dituro se lanza al costado sin posibilidades. 1-0 se adelanta la visita.ARXKi42NqPspO5OLQd5uejKYtkLnWMn3masuCsiL

24’ Goooooooooooool de Zampedri, el delantero se avivó buscó y lo consiguió, fuerte remate del argentino que rebota en Cuesta dejando sin opción para Lomba que veía el balón entrar por arriba suyo.

1-1 se empatan las cosas en Santiago.

29’ Amarilla en Inter para Cuesta tras un manotazo a Zampedri.

31’ Amarilla para D’Alessandro en el Inter.

31’ Tijera de Edson Puch en el area directo a la portería y Lomba manda al tiro de esquina.

36’ D’Alessandro remata a portería desde tiro libre el balón se va ancho.

45’ Se agregan dos minutos más.

45+2’ Se termina el primer empate 1-1 entre ambas escuadras, de momento a la UC no le sirve este resultado.

45’ Se reanuda el segundo tiempo la UC va en busca de la victoria.

53’ Remate sorpresivo de Rebolledo en el costado, el balón se va ancho.

54’ Cae Puch en el area tras un roce con el defensa del Ínter pero el juez no cobra nada.

55’ Modificaciones en el Internacional se van Peglow y Pottker e ingresan Guilherme y Edenilson.

58’ Remate del Inter que Dituro contiene en dos tiempos.

59’ Amarilla para Huerta tras una falta al argentino D’Alessandro.

62’ Amarilla para Zampedri tras un empujón.

70’ Modificaciones en el Internacional

se van D’Alessandro y Nonato e ingresan Galhardo y Praxedes.

73’ Error en pase corto de Fuenzalida para Dituro el delantero de Inter queda sola ante el meta lo elude remata y Huerta magnífico lo saca en la línea.

76’ Sensacional Puch esta vez en labores defensivas, la UC quedo mal parada en un tiro de esquina y Edson corre e intercepta el remate de un jugador de Inter mandando al tiro de esquina.

78 Modificación en Inter se va Uendel e ingresa Matheus.

79’ Amarilla para Rodinei tras entrar fuerte a Puch.

86’ Amarilla para Parot tras un encontrón con un jugador del Inter.

88’ Gooooooooool de la UC, gran presión de Puch quien provocó el error del defensa de Inter, Puch Manda un centro el balón queda en el área y Zampedri de Chilena define al palo, lo da vuelta la Universidad Católica 2/1 o6iQ70OL8F7yyaUNzSi23gCduUlKvPgCbhaTObOp

89’ Amarilla para Matheus en el Inter.

nissin alvo90+2’ Amarilla para Fuenzalida en la Universidad Católica.

90+5’ Finaliza el partido la UC se impuso 2-1 ante el Internacional.

/Nissin Alvo Rodriguez. Fotos: Gentileza Conmebol