Curicó Unido

El Curi se quedó con un entretenido clásico del Maule

Curicó Unido terminó ganando 3-2 sobre Rangers de Talca en el estadio Bicentenario de La Granja.

Curicó le ganó 3-2 a Rangers en el clásico de la Región del Maule.

Cristóbal Ferrer
cferrer@todofutbol.cl

CURICÓ.-  Históricamente Rangers ha tenido superioridad contra su rival Curicó Unido. Sin embargo, este domingo los “torteros” alcanzaron su tercera victoria en su historia contra los talquinos.

El partido fue entretenido, pero con reiteradas infracciones. Según las estadísticas, el árbitro Marcelo González cobró 38 faltas en total, 19 para cada equipo, y puso cuatro tarjetas amarillas y dos expulsiones.

El encuentro comenzó en favor de los locales. Al minuto nueve, luego de un tiro de esquina desde la derecha, José Luis Cabión cometió falta sobre Patricio Schwob y cobraron penal para el Curi. Desde los 12 pasos, el ex Colo Colo Miguel Aceval ponía el uno a cero parcial.

Luego, a los 20’, Martín Cortés pondría el 2-0 para los dirigidos por Germán Corengia luego de un centro de Diego Opazo desde la derecha que sobre pasa a toda la defensa talquina y el volante argentino conecta con una gran bolea.

Sin embargo, diez minutos después, Ranger puso el primer descuento luego de un pelotazo largo que pilló mal parada a la defensa local y el delantero Federico Falcone la amortigua de cabeza y define con un toque sutil sobre la salida del arquero.

Pero el primer tiempo no quedaría así. Y, tras un tiro libre pasado mitad de cancha, Jesús Villalobos marcó de cabeza el empate para Rangers.

En la segunda mitad lo equipos no se hacían daño y el fútbol estaba trabado en el medio campo. Además, a los 68’ parecía que se complicaban las cosas para los curicanos porque su capitán, Felipe Rojas, se fue expulsado por doble amarilla.

Sin embargo, a los 76’, un gran centro con efecto desde la derecha encontró la cabeza goleadora del “Pato Schwob” y el delantero marcó el definitivo triunfo 3-2 y se posicionó como uno de los máximos artilleros de la Primera B.

Con este resultado, el Curi alcanzó el cuarto puesto con 17 unidades, mientras que Rangers no levanta cabeza y está con nueve puntos  en el lugar 13, a cuatro positivos del colista Lota.

En la próxima fecha, los curicanos juegan con Iberia en Los Ángeles, mientras que los talquinos reciben a Santiago Morning.

Hora: 12:00

Estadio: Bicentenario La Granja

Árbitro: Marcelo González

Curicó Unido (3): Richard Leyton, Diego Opazo, Miguel Aceval, Felipe Rojas, Alejandro Camargo, Franco Bechtoldt (56′ Carlos Guajardo), Felipe Araya (66′ Leonel López), Martín Cortés, Matías Grandis (72′ Matías Canales), Patricio Schwob. DT Germán Corengia.

Rangers (2): Ezequiel Cacace, Álvaro Ormeño, Rodrigo Brito, Bruno Romo, Jesús Villalobos (85′ Jonathan Novoa), José Luis Cabión, Hugo Díaz, Juan José Albornoz (77′ Edgar Saldaña), Gustavo Zamudio (60′ Patricio Gutiérrez), Frank Fernández, Federico Falcone. DT Claudio Salinas.

Goles: 1-0, 10′ Miguel Aceval; 2-0, 20′ Martín Cortés; 2-1, 35′ Federico Falcone; 2-2, 43′ Jesús Villalobos; 3-2, 75′ Patricio Schowb.

Expulsados: 68′ Felipe Rojas; 87′ Hugo Díaz.