En medio de la lluvia, O´Higgins y Ñublense repartieron puntos, goles y expulsados

La lluvia torrencial en Chillán fue uno de los factores que complicó el partido entre O´Higgins y Ñublense. Un partido qque finalizó en empate uno a uno, donde dos jugadores y un entrenador fueron expulsados, además del cobro de un penal.

Ñublense y O´Higgins repartieron puntos en Chillán.

CHILLÁN.- Con una lluvia torrencial en el Bicentenario Nesón Oyarzún continuó la sexta fecha del Apertura 2014, en un partido donde se enfrentaron O`Higgins con el local Ñublense.

El cuadro de Rancagua en la previa tuvo que realizar un cambio de último momento, ante la lesión de Luis Pedro Figueroa, donde ingresó Damián Lizio.

El protagonista de los primeros minutos del cotejo fue la cancha, que producto de las precipitaciones, las posas que se formaron y el pasto mojado, les resultó a los jugadores bastante irregular y complicada.  Los «Diablos Rojos» que están acostumbrados a jugar en ella,  sacaron ventaja a los 15 minutos por medio de Juan Gonzalo Lorca, que abre la cuenta para los locales de cabeza, tras un centro de Sagredo, que el arquero Carranza no pudo controlar. Luego casi al terminar el primer tiempo, Ñublense tuvo otra oportunidad para aumentar el marcador, tras una jugada de Boris Sagredo. Pero en definitiva se irían al descanso ganando 1-0 a O´Higgins.

En la segunda etapa, a  los 2 minutos del segundo tiempo, el defensa Sebastián Montecinos se convierte en arquero, tratando de evitar que el remate de Braulio Leal ingrese al arco, el jugador del cuadro chillanejo se barre rebotando el balón en su pecho y posteriormente roza su brazo.  El arbitro Enrique Osses le muestra al defensor la cartulina roja, cobrando el tiro penal , en favor de los celestes, que hace efectivo  Octavio Rivero que anota la paridad para «Capo de Provincia».

Aprovechando que tienen uno más en cancha, los oriundos de Rancagua comienzan a llegar al arco de  Frascarelli, en los pies de Elizari.

El entrenador de Ñublense, Ivo Basay, continúa discutiendo  la expulsión de Montecinos, siendo expulsado de la cancha.

10 minutos antes que terminara el partido, ambas escuadras terminarían con 10 jugadores, porque Enrique Osses le mostró la cartulina roja a Fernando Elizari, tras un entrevero con un zaguero de Ñublense.

El encuentro terminó en empate a uno, con gol de Juan Gonzalo Lorca para Ñublense y de penal convertido por Octavio Rivero para O´Higgins. Los rancagüinos quedaron terceros en la tabla con 11 puntos, mientras que los de Chillán están novenos con 8 unidades.