Huachipato

Un punto que no le sirve a Huachipato. Y menos aún a La Serena

Dos penales de VAR marcaron el primer tiempo. Y en ambas, el árbitro Jonas, después de dudar un poco, sancionó dos faltas en el área que en la repetición del CDF le dieron la razón al árbitro. Una fuerte entrada de Poblete a Dany Pérez y una mano del central serenense, Nicolás Baeza.

Los que no dudaron fueron Humberto Suazo y Juan Sánchez Sotelo.

El «Chupete» definió abajo, a la derecha de Castellón. Y el argentino fusiló a López con un inatajable remate alto.

Señalemos que el VAR volvió a tener incidencia al terminar el encuentro debido a la expulsión del propio Juan Sánchez Sotelo, jugador clave en el esquema acerero y que no podrá estar en el próximo compromiso ante Colo Colo.

la serena huachipato

Al final, si hubo algún equipo que estuvo más cerca de a victoria ese fue el local. Deportes La Serena, por más que luchen Humberto Suazo y Jaime Valdés la compañía que tienen es muy poca en el plano ofensivo. Ni en la primera etapa, pese a las ganas que aporta el venezolano Pérez, ni en el complemento, con el ingreso del brasileño Rómulo y el joven Alessandro Rizzoli.

La fuerza del equipo de Bozán la sigue haciendo el bloque posterior conformado por cuatro zagueros centrales, lo que le da efectividad en el aspecto defensivo, pero nula proyección en ataque, ya sea por descuelgue de sus laterales o por salida limpia por el medio de la cancha.

Ante este panorama, hubo momentos en que Huachipato dominó sin contrapeso, pero se estrelló contra el bloque posterior de los granates o con la solvencia de su arquero López. Que en la única oportunidad en que estaba totalmente vencido lo auxilió la pierna salvadora de Ferrario, que llegó justo para devolver desde la línea.

En resumen, un empate que definitivamente no le sirve a ninguno de los dos equipos. Huachipato quedó en el décimo puesto con 15 puntos, mientras que los granates siguen colistas con 6 puntos, y aunque le descuenta un punto a Colo Colo (por ahora) y Deportes Iquique, ve como se le aleja su vecino Coquimbo Unido, que es el gran ganador de la fecha en la zona roja de la tabla.