Audax Italiano

Audax Italiano ganó en El Salvador y se aleja a ocho puntos de Colo Colo

Guido Mateluna

Audax Italiano volvió al triunfo como visita.En El Salvador venció 2 a 1 a Cobresal y sigue escapando de las últimas posiciones para pensar en la permanencia en primera división.

La imagen puede contener: 1 persona, texto que dice "CAMPEONATO PlanVital LOS CONVOCADOS AJUGAR CON HONOR Rodolfo González Sebastián Silva Diego Céspedes Marcelo Jorquera Leandro Requena Jorge Deschamps Franco Ragusa TAOO CITA Juan Carlos Gaete Pablo Cardenas Juan Gutiérrez EduardoFarías Farías Mario Pardo Felipe Reynero Leonardo Olivera Oscar Salinas Sebastián Varas Marcelo Cañete Francisco Valdés ESTADIO EL COBRE 08/1 10:30 HORAS VAMOS MINEROS alvador DELCO DEL EM"
Con goles de Manuel Fernández y Gonzalo Álvarez para Audax Italiano y de Felipe Reynero para los locales el elenco que hoy dirige Pablo «Vitamina» Sánchez logró los tres puntos en disputa y de paso consiguió su segunda victoria como visitante en el torneo.
Estos tres puntos son de suma importancia para Audax ya que le permite alejarse de las últimas posiciones debido a que los equipos que le suceden tienen uno o dos partidos menos jugados que los floridanos por tanto traen un alivio a los itálicos que suman 33 puntos en la tabla de colocaciones contra 25 de colo colo que se encuentra en última posición pero con 2 partidos menos y a 7 de Coquimbo con 3 encuentros menos.Audax Italiano vence a Cobresal en la altura de El Salvador - La Tercera
Esa es la razón de la importancia del triunfo itálico y le otorga tranquilidad  para que su técnico pueda seguir trabajando en función de dar con el once ideal para enfrentar los encuentros que vienen.
No comenzaban bien las cosas para los visitantes en El Salvador ya que en el minuto 11 los locales se ponían en ventaja con gol de Reynero ante centro de Gaete que deja atrás la marca de Nicolás Fernández y su centro logra la aparición a las espaldas de los centrales itálicos de Reynero para decretar la primera anotación de los locales.
Todo hacía presagiar un nuevo revés de los verdes ya que no podían contrarrestar el buen trabajo de medio campo y ofensiva de Cobresal.
En los primeros 30 minutos Audax no había rematado sobre el pórtico de Requena mientras el cuadro minero llegaba con mucho peligro sobre la portería itálica erigiendo al portero Muñoz como la figura del compromiso al abortar los intentos de Gaete, Varas y Reynero.Fotos] Audax Italiano sonrió en El Salvador tras ajustado triunfo ante Cobresal - AlAireLibre.cl
El receso de hidratación hizo bien a los verdes ya que ese instante lo aprovecha el técnico Sánchez para ordenar sus piezas y lograr plasmar una mínima diferencia en los primeros 45 minutos, pero ya en el minuto 33 se aproximaba con un remate de media distancia Audax .
Y acordarse que solo la verticalidad le podía acercar sobre el portero rival, es así como una buena jugada por derecha de Joaquín Montecinos, deja atrás la marca de Jorquera, saca un centro a media altura el que es conectado por Manuel Fernández para en el minuto 44 decretar la igualdad transitoria con la cual se irían al descanso.
Al regreso de los vestuarios son dos las modificaciones del técnico visitante, ingresan Álvarez por Orellana y Henríquez por Nicolás Fernández pasando Bosso a ocupar la plaza de lateral y así poder contener al escurridizo Gaete el cual fue desapareciendo del partido hasta que el técnico Gustavo Huerta ordena la salida de este en lugar de Salinas.Audax Italiano fue más efectivo para doblegar a Cobresal - AS Chile
Esos jugadores de refresco le dieron un giro al fútbol de Audax y terminaron ganando la zona media y es así como en una buena habilitación de Henríquez para Holgado y prolongación de este para Álvarez logra el delantero el tanto de la victoria a los 61 minutos de juego.
Audax con el resultado obtenido va cimentando el trabajo de Sánchez y ratifica el repunte futbolístico que mostró ante U.Católica y Unión Española en las fechas anteriores como local, ahora los itálicos deben prepararse para enfrentar a Huachipato en condición de local el lunes 11 de Enero a las 21,30 horas en el Estadio Bicentenario de La Florida.