La U de requetemal en peor: cayó goleada 2-5 ante O´Higgins en Santa Laura (Videos de todos los goles)

Tras un primer tiempo aburrídismo, en el segundo tiempo llegaron los goles. Blando por dos, Diaz, Castillo y Castro para los rancagüinos. Descuentos de Osorio y Fuentealba para los azules

Por lo general, los partidos entre Universidad de Chile y O´Higgins son muy buenos y habitualmente, en el recuento final del año, figuran en el podio de los mejores de la temporada.

Sin embargo, siempre hay una excepción a la regla.

Y esa excepción, por desgracia, nos tocó justo esta tarde, en el primer tiempo jugado en Santa Laura.

Porque aparte de jugar sin público, lo que ya es un punto en contra, en la cancha vimos desde el inicio dos esquemas muy similares y más bien cautelosos: cuatro – cuatro – dos.

Ahora, si en ese planteamiento los volantes acompañan a los delanteros y los laterales se proyectan por sus costados, podemos tener un equipo muy ofensivo.

Pero nada de eso pasó en esos 45 minutos inicialesy por lo mismo Lisandro Fernández y el Nico Guerra por un lado y Braian Blando con Facundo Castro (aunque este también más volanteó que atacó) no tuvieron asistencia y compañía como para inquietar a Ignacio González y Cristóbal Campos.

En resumen, un primer tiempo aburridísimo, sin actuaciones individuales destacadas, sin llegadas a los arcos. Sin nada

GOLES DE O´HIGGINS:BLANDO x DOS

Obviamente, el partido tenía que mejorar en el segundo tiempo. Y mejoró en un 500%.

Así lo entendió Universidad de Chile que adelantó sus líneas y por lo menos tuvo mayor cantidad de jugadores cerca del área de Ignacio González.

Sin embargo, cuando se cumplían los 10 minutos de la segunda etapa y con los azules instalados en campo contrario, Leandro Fernández perdió una pelota fácil en la salida y gestó una contra letal de los rancaguinos. Arrancó Castro por la izquierda sin marca, centro pasado y por el otro costado apareció también sin marca el argentino Blando y con un remate violento la mandó a la red.

No asumía el impacto Universidad de Chile, cuando de inmediato repitió Blando. Esta vez Castro apareció por la derecha, volvió a meter un centro paasado al segundo palo. pivoteó Maturana y -segundo cabezazo en el  área es gol- el goleador argentino la metió adentro

DESCUENTA OSORIO

Muchos, tras ese 0-2 en contra, dieron por muerta a Universidad de Chile.

Sin embargo, el joven Darío Osorio no lo pensó así, se echó el equipo al hombro y fue por el desuento.

Lo tuvo primero en una jugada en que incluso se sacó al arquero y la pelota se fue apenas junto a un palo.

Pero, de inmediato acertó con un bombazo que dejó sin  chance a Ignacio González.

GOL DE CASTRO Y ROJA PARA GUERRA

La ilusión de dalo vuelta, sin embargo, se disipó muy pronto. Porque un par de minutos después llegó el tercer gol de O´Higgins.

Fabián Hormazábal, una de las buenas figuras del visitante se proyecto para variar sin marca por la derecha y aplicó la misma táctica que en los dos goles anteriores: centro pasado y al segundo palo para el pivoteo, esta vez de Blando..

Y nuevamente la defensa de Universidad de Chile se quedó mirando como le cabeceaban en el área chica. Ahora fue el uruguayo Castro que, sin oposición alguna derrotó a Campos.

Los jugadores azules reclamaron una falta previa y el árbitro Juan Sepúlveda le mostró tarjeta roja a Nicolás Guerra.

Peor panorama imposible: dos goles abajo en el marcador y un jugador menos en cancha.

EL GOLAZO DE LA NOCHE

Entró Assadi, también el Chorri Palacios, debutó Vicente Fernández.

Con estos cambios, Pellegrino quiso jugarse por el descuento. pero le cayó una balde de agua fría desde fuera del área.

Antonio Diaz no había convertido un solo gol en el profesionalismo, pero el que hizo esta noche valió por diez, porque fue un golazo.

La recibió a la entrada del área (es necesario a esta altura decir que estaba libre), levantó la cabezazo, calculó el zurdazo y la puso en un ángulo.

TERMINÓ EN GOLEADA

Y fue goleada no más. Porque otra vez hubo todo tipo de licencias de parte de la defensa de Universidad de Chile para que se juntaran dos que acababan de ingresar a la cancha: Brian Rabello que desbordó por la derecha y el paraguayo Arnaldo Castillo, que llegó por el centro para puntearla en la boca del arco.

Y para terminar, al menos con el gol del honor, el VAR le indicó al árbitro Sepúlveda que hubo penal en una falta cometida justo en la línea del área grande.

Lo pidió el joven Fuentealba y desde los 12 pasos convirtió su primer gol con la camiseta de Universidad de Chile.

Una alegría personal para el juvenil jugador un universitario, pero que no aminora para nada la tristeza de los hinchas azules.

Porque perdieron su cuarto partido consecutivo, se quedan absolutamente afuera por ahora de toda competencia internacional y entran en una crisis realmente profunda, porque claramente el equipo va de menos a más.

Todo lo contrario de la alegría rancaguina, que hace rato no celebraba y veía con temor como se les acercaban los equipos del fondo de la tabla. Suben ahora a 23 puntos y ponen alguna distancia con Ñublense,Curicó Unido, Magallanes y Deportes Copiapó.

Con dos de estos rivales directos (torteros y atacameños) se enfrentar en las fechas que vienen. Y llegan con el ánimo por las nubes. No es para menos golearon a Universidad de Chile y le metieron cinco, los mism o que le hicieron a Colo Colo cuando comenzaba el campeonatoImagen

/por Gerardo Ayala Pizarro. Videos: TNT Sports, fotos: twitter Universidad de Chile y O´Higgins