De amistoso, poco y nada: Huachipato 0 Universidad de Chile 0

En un encuentro de mucho roce, en que hubo más golpes que fútbol y que en un momento pudo transformarse en una batalla campal, acereros y azules igualaron sin goles en Concepción. Mayor mérito para el Campeón, que jugó gran parte del encuentro con diez hombres

En un partido marcado por el roce y las infracciones, Huachipato y Universidad de Chile empataron 0-0 en un partido «amistoso» de pretemporada, que de «amistoso» tuvo poco y nada.

El encuentro se disputó en el estadio Ester Roa de Concepción ante una buena asistencia de público.

El primer tiempo comenzó con una dureza poco habitual para ser un partido de pretemporada. Azules y acereros salieron a buscar el triunfo, lo que provocó claras ocasiones en ambas porterías.

La intensidad poco a poco se fue agresividad y el partido se tornó un tanto violento. Tanto asó que poco antes de la media hora, jugadores de ambos equipos protagonizaron una violenta pelea.

CASI UNA BATALLA CAMPAL

En el minuto 24, Díaz le pegó una patada a Montes en su intento de capturar el balón, pero el jugador acerero reaccionó con rabia y tomó la pelota para golpear en el rostro a “Carepato”.

La acción provocó que los jugadores de ambos equipos se fueran a los empujones, calentando el ambiente en Concepción y poco faltó que el campo del estadio penquista se transformara en un campo de batalla.

U de Chile vs Huachipato - Créditos: Photosport

Luego de algunos minutos y con los ánimos un poco más calmados, el juez del encuentro pudo amonestar a los protagonistas, expulsando a Montes debido a la agresión, mientras que Marcelo Díaz, Nicolás Guerra y Sebastián ‘Sacha’ Sáez, recibieron tarjeta amarilla.

El segundo tiempo prometía ser parecido al anterior, pero debido al calor y a la falta de rimo competitivo, con el correr de los minutos se notó el desgaste y el ritmo del partido fue bajando paulatinamento.

Huachipato sintió la ausencia de Gonzalo mOntes, su jugador más importante y poco a poco se fue refugiando en su área

Con uno más en cancha Universidad de Chile dominó las acciones, pero no pudo reflejar su superioridad en goles.

Entre otras cosas, porque sus delanteros no tuvieron claridad para superar a la retaguardia local y cuando lo consiguieron apareció la figura del arquero Martín Parra, el mejor jugador de la cancha