Copa Chile

Con el mínimo esfuerzo, Unión Española completó su trabajo en Ovalle

En la llave 11 del torneo Chile – Copa Chile 2022, un gol solitario le alcanzó a U. Española para vencer en su casa a Provincial Ovalle. La visita hizo el único gol del partido a los 2 minutos del segundo tiempo, por medio de Leandro Gárate. Después de tomar la pelota sobre la derecha, el delantero remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo.

Joaquín Fenolio desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para Provincial Ovalle, ya que no convirtió un penal en el minuto 64 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Leandro Gárate. El delantero de Unión Española mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Juan José Echave fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Unión Española mostró su calidad.

El estratega de Provincial Ovalle, Ricardo Rojas, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Mauro Pizarro en el arco; Manuel Cortés, Maiko Flores y Michel Rojas en la línea defensiva; Cristopher Araya, Diego Vergara, Giovanni Davis, Luis Espíndola y Kevin Araya en el medio; y Joaquín Fenolio y Pedro Cifuentes en el ataque.

Por su parte, los elegidos por César Bravo salieron al campo de juego con un esquema 4-2-4 con Juan José Echave bajo los tres palos; José Aranda, Augusto Barrios, Thomas Galdames y Luis Pavez Muñoz en defensa; Gonzalo Espinoza y Felipe Méndez en la mitad de cancha; y Rodrigo Piñeiro, Gabriel Norambuena, Vicente Conelli y Leandro Gárate en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Estadio Diaguita fue Víctor Abarzúa.

Con esta victoria, U. Española eliminó a Provincial Ovalle y avanza a Octavos de Final de Chile – Copa Chile 2022.