Cobresal vuelve a zona de Copa Sudamericana tras derrotar a Palestino en el norte

Guido Mateluna

Con anotación de Cristofer Mesías, los Legionarios vencieron 1-0 al Tino Tino en el campamento minero de El Salvador.

Comenzó la vigésima novena fecha del Campeonato PlanVital con el triunfo de Cobresal 1-0 frente a Palestino en el estadio El Cobre.

Una primera mitad muy pareja, donde legionarios y árabes no lograron sacar ventajas en un friccionado compromiso en el norte. Hasta que llegó el desnivel, Cristofer Mesías (22’) en el área definió para poner la apertura de la cuenta para los mineros.

El marcador pudo ampliarse a favor del local, pero Gastón Lezcano a los 25’ no consiguió convertir desde el punto de penal, manteniendo todo igual. A minutos del descanso, los Tetracolores siguieron buscando el empate, lamentablemente las ocasiones generadas no fueron suficientes para batir a Leandro Requena.

El cuadro de colonia intentó sorprender con un disparo de Bruno Barticciotto, mientras Cecilio Waterman avisó con una definición desviada que pudo ser el segundo tanto albinaranja. Sobre el final, Ariel Martínez y Alejandro Camargo se fueron expulsados, un reñido duelo que tuvo una tremenda tapada de Requena para concretar el festejo en la Región de Atacama.

Victoria de Cobresal, resultado que les permite sumar 42 puntos y así meterse nuevamente en zona de clasificación a copas internacionales. Por su lado, Palestino se quedó con 40 unidades fuera de lugares de privilegio del Campeonato PlanVital.