Con un primer tiempo casi perfecto, U.Católica derrotó a Gremio y peleará la clasificación en su grupo (Fotos y Video)

Universidad Católica espantó  todos los fantasmas que rondaban al equipo cruzado a nivel internacional

Porque ante Gremio apareció en en gloria y majestad el bicampeón ( y probablemente tricampeón del fútbol chileno).

Se impuso U.Católica por 2-0, acercándose en el primer tiempo casi a lo ideal que se le exige a un equipo de su categoría.

En esa etapa anotó los dos goles (Zampedri y Pinares) y selló una victoria que le permite mantenerse en carrera en la lucha por clasificar en el grupo

DETALLES DEL PARTIDO

Universidad católica

Formación: 1-4-3-3

Dituro; Rebolledo, Lanaro, Huerta y Fuenzalida; Saavedra, Aued y Pinares; Puch, Zampedri y Lezcano.

Gremio

Formación: 1-4-2-3-1

Vanderlei; Orejuela, Geromel, David Braz y Cortez; Darlan, Henrique; Fernando, Isaque y Alisson; Souza.

En la previa, un par de horas antes se disputaba el duelo entre Internacional VS América de Cali en un partidazo que ganaron 4-3 los brasileños sobre el final con una anotación en min 90’.

El conjunto gaucho presentaba 6 bajas entre ellas: Maicon, Victor Ferraz, Jean Pyerre y Kannemann por lesión.

Miranda y Pepé por suspensión.

Mientras que en la UC no contaban con 5: Toselli, Kuscevic, Magnasco, Cornejo y Parot.

El grupo (Internacional-Gremio-América de Cali) al cual pertenece la Universidad Católica no es nada de sencillo y los cuatro equipos se aferran por conseguir la clasificación a la segunda fase.

El escenario no era fácil y nadie creería en la previa que los cruzados serían los amplios vencedores por como se fue dando el duelo.

En un primer tiempo donde fue todo para la Universidad Católica que se caracterizó por la gran participación y lucha de Zampedri, quien participaba en innumerables ocasiones para generar peligro, el delantero tuvo tres ocasiones claves para marcar en portería, el argentino se creaba buenas oportunidades lo cierto es que concretó solo en una oportunidad tal vez en la más difícil.

Tanto fue la supremacía cruzada que remataron 7 veces a portería y Gremio no tuvo ningún remate.

La impresión y nerviosismo fue fuerte en el equipo Gaucho quien cedió balones trascendentales y muy comprometidos.

Ya en el segundo tiempo el ritmo del partido iba cayendo y Gremio jamás se preocupó de intentar algún descuento, el equipo gaucho fue superado en todas sus facetas, no generó, cometió errores infantiles, solo tuvo un remate a portería en los 90 minutos muy pobre para lo que venía haciendo el equipo dirigido por Renato Gaúcho.UUc9Lmyuo2UmyaVlZzvDNeNqU1A8GmuTr0K2a3Pg

1’ Comienza el encuentro en San Carlos de Apoquindo, la UC va en busca de sus primeros puntos por la Libertadores.

1’ La UC ya avisa Centro de Lezcano que va en busca de Zampedri y se va al tiro de esquina.

15’ Probó la UC de distancia potente disparo de Valber Huerta que el meta de Gremio contiene en dos tiempos.

29’ Paloooooo se atrevió el chapa, gran jugada colectiva de la UC que se inicia en la defensa y termina con el balón en el poste izquierdo del meta de Gremio quien alcanza a tocar el esférico para evitar el grito de gol.

30’ Tiro de esquina centro de Pinares y Zampedri no llega a tocar el balón con la cabeza, el delantero estaba un par de metros de la portería se lo perdió la UC, por muy poco.

39’ Se lo pierde la UC increíble, tuvo un mano a mano con el meta el delantero definió con la derecha pero es Vanderlei quien evita con su pie, inmejorable ocasión para los cruzados.

43’ Gooooooooooooool cruzado, centro de Rebolledo la peina Pinares,  recepciona Zampedri con su muslo y remata con zurda mandando el balón a la red.

Universidad Católica 1-0 Gremio.

45+1’ Goooooooool de la UC, pase profundo de Aued para Pinares quien con un sombrero elude al arquero, remata de cabeza para marcar el segundo gol de la jornada, 2-0 se adelantan los dirigidos por Holan.

45+4’ Otro error grosero de Gremio, pelotazo de Huerta que deja solo a Zampedri el argentino nuevamente desaprovecha rematando al centro del meta.

45+4 Final del primer tiempo la Universidad Católica está venciendo 2-0 a Gremio de Brasil.

45’ Se reanuda el partido, comienza el segundo tiempo.

48’ Error garrafal del árbitro quien no percibe el penal que le cometieron a Fernando Zampedri, el juez central dejó seguir la jugada, era falta para los cruzados.

51’ Vienen cambios en gremio abandonan Fernando y Isaque e ingresan Robinho y Ferreira.

54’ Gran jugada colectiva de los cruzados Pinares cede el balón por el centro del campo a Aued quien remata de primera con su pierna hábil y el balón se va ancho.

59’ Sufre Gremio desde los tiros de esquina, centro de Pinares y nuevamente en el segundo palo Zampedri no logra interceptar con su cabeza, sigue buscando la UC.Imagen

66’ Remate de Aued el meta deja un gran rebote Zampedri insiste y el portero la manda al tiro de esquina.

69’ Cambios en gremio Darlan y Alisson terminan su partido e ingresan

Azevedo y Rildo.

77’ Llegaría la primera pelota a manos de Dituro, cabezazo de Souza que el arquero contiene sin problemas.

81’ Modificaciones en la Universidad Católica se van Saavedra, Pinares y Zampedri e ingresan Francisco Silva, Marcelino Nuñez y Diego Valencia.

85’ Expulsión en Gremio absurdo error del jugador Braz que se gana la doble tarjeta amarilla, posterior roja y se va a las duchas.

88’ Cambio en la UC se va Lezcano e ingresa Munder.

90’ Se agregan 5 minutos.

90+1’ Modificación se va Edson Puch e ingresa Diego Buonanotte r8EaLsVk8FSbuLf27P85hYzBo1C09Kw1yLYBq3qO

90+4’ Remató de Nuñez que se va elevado.

90+5’ Terminó la UC venció 2-0 a Gremio.

Los cruzados se juegan la clasificación el próximo duelo ante América de Cali por la Copa Libertdores el miércoles 23 de septiembre a las 21:30 horas en Colombia. De ganar Católica tendría grandes chances de clasificar a la siguiente fase o sudamericana.

nissin alvoLo cierto es que Los colombianos tienen un gran equipo que no da por perdida ninguna pelota y hoy quedó más que comprobado en el partido que hicieron ante el Ínter.