Argentina

Tibio debut de River Plate en la Liga Argentina con Paulo Díaz de titular

Con el chileno desde el inicio -recibió tarjeta amarilla- los millonarios no tuvieron un buen debut en el torneo trasandino y solo igualaron como local ante Argentinos Juniors.

En una jornada inaugural muy esperada, River Plate se vio obligado a conformarse con un empate 1-1 frente a Argentinos Juniors en un Monumental colmado una vez más, en el debut de los millonarios en la Copa de Liga profesional de Argentina.

El panorama era turbio para el Millonario mientras el primer tiempo llegaba a su fin, mostrando un rendimiento lejos de su excelencia característica en el comienzo de la Copa de la Liga 2024. Justo cuando los cánticos de «Movete, River, movete» empezaban a sonar, resonó el primer gol del encuentro.

A los 44 minutos, la impaciencia de la hinchada se hizo evidente con el cántico habitual para avivar a los jugadores. Y apenas 60 segundos después, River ensambló una jugada exquisita con toques de Rodrigo Aliendro y Nacho Fernández que culminaron en Miguel Borja. El colombiano controló el balón y, casi cayéndose, soltó un potente disparo alto, imposible de detener para Diego Rodríguez.

La primera ocasión clara había sido para Argentinos Juniors. A los 5 minutos, Alan Lescano interceptó un pase erróneo del debutante Nicolás Fonseca y habilitó a Maxi Romero. El Tigre no aprovechó la oportunidad mano a mano, uno de los motivos principales que lo distanciaron de Racing, y Franco Armani desvió el balón al córner.

A los 13, Borja fue derribado en el área y el árbitro Darío Herrera señaló penal. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, determinó que no hubo falta de Jonathan Galván.

Lo más destacado del equipo de Martín Demichelis llegaba desde las bandas, especialmente a través de los laterales Herrera y Enzo Díaz, aunque sin la fluidez de antaño. Es comprensible, dado que es un equipo en proceso de reconstrucción sin Nicolás De la Cruz ni Enzo Pérez, ni con Claudio Echeverri y Pablo Solari, prestados al Sub 23 de Javier Mascherano para el Preolímpico.

A los 41, Borja advirtió con un disparo que encontró la red, pero en una posición evidentemente adelantada. Y cuando transcurría el primero de los tres minutos añadidos, Argentinos Juniors tomó la delantera.

Lejos de crecerse por estar en ventaja, el equipo local comenzó adormilado y permitió la reacción de los dirigidos por Pablo Guede. A los 20 segundos del segundo tiempo, Lezcano intentó desde fuera del área y su disparo se fue desviado.

A los dos minutos, Román Vega eludió a dos rivales por la izquierda y envió un centro que Leonardo Heredia anticipó en el primer poste. Y a los 9, Argentinos estuvo a punto de igualar: Fernando Meza lanzó un centro desde la derecha y después del remate de Lescano, Paulo Díaz salvó casi sobre la línea.

Con la ventaja parcial, Demichelis envió al terreno de juego a los jóvenes Franco Mastantuono, quien ya cosechaba sus primeros aplausos, y Agustín Roberto.

Hasta que a los 38, Prieto y Verón tocaron la pelota, y esta llegó por la derecha al recién ingresado Santiago Montiel, primo de Gonzalo. El formado en River, quien partió libre del club, protagonizó una jugada magistral, eludiendo a cuatro rivales con habilidad, y sacó un disparo cruzado imparable para Armani. Su celebración, mostrando la camiseta al estadio, desató la ira de Paulo Díaz y sus compañeros.

Por lo visto en el segundo tiempo, Argentinos se llevó un empate merecido frente a un River en proceso de reconstrucción, que tiene mucho trabajo por delante para recobrar su gloria pasada.

LOS GOLES EN VIDEO RIVER PLATE – ARGENTINOS JUNIORS 1 -1