Otra vez Alexis jugó poco y nada: El Inter ganó a la Roma y afianza su liderato

Los de Inzaghi remontaron en la segunda parte el 2-1 inicial de la Roma

Otro golpe sobre la mesa del Inter. Si hace unos días ganaban el ‘Derby d’Italia’ ante la Juventus, hoy remontaron en el Olímpico ante la Roma. Un 2-4 que los hace aun más líderes… y los acerca al ‘Scudetto’. Los de Inzaghi remontaron en la segunda parte el 2-1 que cosecharon los de De Rossi en los priemros 45 minutos. Thuram, de nuevo estelar.

El Olímpico presenció un partidazo bajo el diluvio que arreciaba sobre Roma. Inter y Roma intercambiaron golpes… y goles. Huijsen, el ‘español’ cedido por la Juve en la Ciudad Eterna, fue titular en la zaga. También repetía Angeliño en el equipo de De Rossi. Está muy asentado en la banda izquierda.

Y si la Roma empezó mejor… fue el Inter el que golpeó primero. Un mal despeje de Lukaku que acabó en gol de cabeza de Acerbi. Pero el VAR llamó a Guida por un posible fuera de juego posicional de Thuram. El árbitro, no obstante, mantuvo su decisión: no interfería el francés sobre Rui Patrício.

La Roma, sin embargo, no se vino abajo. Respondió. Empató Gianluca Mancini con otro gran cabezazo y, antes del descanso, remontaba con un golazo de El Shaarawy tras un contragolpe perfecto de ‘La Loba’. El Inter, líder indiscutible en Italia, se tambaleaba.

Pero para tumbar al vigente subcampeón de Europa y actual líder del ‘Calcio’ hace falta mucho. Y la Roma no pudo cerrar su buena primera. 10 minutos frenéticos de los ‘nerazzurri’ al iniciar la segunda parte fueron suficientes para remontar. Primero anotaba Marcus Thuram, después el francés salía en la foto del 2-3… pero era Angeliño el que se marcaba en propia. Incluso tuvo el 2-4 antes del minuto 60 pero el paló evitó un golazo de Pavard.

La Roma, no obstante, tuvo un último arreón. Lukaku, que jugaba ante sus ex y había sido protagonista durante la semana, tuvo dos ocasiones ante Yann Sommer. Pero no acertó. Y el Inter sí mató el partido al contragolpe. Ya en el descuento, Bastoni hizo el definivito 2-4.