Audax Italiano

A.Italiano fue un desastre en Rancagüa y Everton siguió con su racha ganadora

Guido Mateluna

En Rancagua comenzó la fecha 13 del fútbol chileno y el cuadro ruletero confirmó su excelente momento (seis fechas invicto, 12 contando también la Copa Chile y nunca ha perdido al salir de Viña) al imponerse POR 2-0 al cuadro itálico, que jugando en el Estadio El Teniente no sabía de derrotas

Audax Italiano ha perdido el rumbo deportivo.
En condición de local perdió ante Everton que prolonga su racha ganadora a 6 partidos con goles de Pereira y Zúñiga y los itálicos comienzan a ceder puntos en condición de local y mantenerse en los puestos de avanzada se les hace cada vez más difícil.
Audax italiano arrancaba el compromiso con la carga emocional de saber que ya Universidad Católica lo relegaba al segundo lugar luego de los resultados que se dieron el fin de semana pasado.Everton entró en zona de copas internacionales y evitó que Audax Italiano fuera líder - En Cancha
Varias modificaciones introdujo el técnico Pablo Sánchez buscando encontrar en los once que arrancaban el compromiso mayor y mejor tenencia del balón, un dominio territorial y procurarse oportunidades claras en el pórtico visitante.
Nada de ello sucedió ya que los viñamarinos se dieron «maña» para tener bajo control a los verdes de La Florida que solo vieron tres aproximaciones de relativo peligro sobre el portero Tornascioli: a los 15 minutos Figueroa no alcanza a girar para quedar en posición de remate ante el portero de Everton permite a Pereira quitarle el balón y sacar el riesgo del área visitante, en el minuto 19 un cabezazo de Rojas luego de un tiro libre servido por Crovetto que encuentra bien ubicado al portero visitante, luego en el minuto 23 una corrida por la izquierda de Fuentes cede atrás para que frontal hacia portería remate Ochoa pero Echeverría logra desviar al corner.
El lento transitar de Audax Italiano permitió siempre encontrar poblada en zona defensiva a Everton, se van al descanso igualados en cero en un opaco primer tiempo.
Con el arranque del segundo tiempo el técnico del cuadro local ordena los ingresos de Palacios y Montecinos en lugar de Fuentes y Figueroa buscando una mejor producción ofensiva, pero no surtieron efectos dichos cambios y siguió el cuadro viñamarino un dominador territorial y de mejor tenencia del balón para inquietar a Muñoz quien ya a los 48 minutos era exigido por Bravo que recibía un servicio libre ejecutado desde su área por Echeverría y manoteaba el portero y luego Fernández enviaba al corner.
Era una clarinada de alerta para el fondo itálico que no podías sacudirse del esquema impuesto por Sensini el técnico ruletero, poco a poco las cargas se hacían más intensas y es así como en el minuto 79 luego de un remate de Waterman que Muñoz envía al corner ejecuta Cuevas desde el sector izquierdo y un pivoteo de Echeverría permite una anticipación de Pereira para poner el 1 a 0 en favor de los visitantes.Everton vence a Audax Italiano y escala en la tabla de posiciones
Audax seguía buscando la posibilidad de hacerse presente en el marcador y tuvo dos ocasiones en remates de Montecinos primero y Henríquez después la posibilidad de igualar pero el buen portero Tornascioli impidió el gol.
Muy poco en ofensiva para Audax y Everton aprovechaba las licencias defensivas de los itálicos para llegar sobre portería rival y es así como en el minuto 87 Muñoz comete penal , lo marca Hermosilla , el remate de Cuevas es controlado por Muñoz pero en el rebote es más rápido Zúñiga y decreta la segunda conquista de los visitantes.
Los minutos que quedaban los aprovechó el cuadro ruletero para jugar con la desesperación de su rival y permitirse regresar a la ciudad jardín con los tres puntos.Imagen
Audax Italiano deberá revisar su esquema futbolístico y tener mayor claridad el técnico Sánchez en que oncena considerar titular para enfrentar próximos compromisos, lo único que debe tener claro es el nulo aporte que ha significado Palacios para el ataque audino que ante la partida de Holgado deberá buscar su reemplazante para la segunda rueda y reforzar su línea media con un volante de salida por la nula generación de fútbol que posee, Pablo Sánchez tiene que tomar la decisión para no seguir cediendo terreno y mantenerse en lugares de avanzada.
guido matelunaLa próxima fecha Audax queda libre y al regreso deberá viajar a la ciudad de Antofagasta para enfrentar a los pumas el domingo 8 de Agosto a las 15 horas en el Bicentenario Calvo Bascuñán.

/por Guido Mateluna. fotos: Twitter Audax Italiano y Everton