Universidad de Chile

Uno x uno en Universidad de Chile: el superclásico de Ignacio Tapia (Videos)

El zaguero central que ha sido muy resistido por los hinchas, esta vez fue clave y determinante: anotó el gol del empate y salvó el que era el 2-1 de Colo Colo rechazando desde la misma raya

Christopher Toselli: Muy seguro, transmitiendo siempre confianza y ordenando a la defensa. En el gol Benegas lo fusiló desde la entrada del área chica. Sigue siendo un arquero absolutamente confiable

Luis Casanova: Con algúna falta de tiempo y distancia para cruzar a los costados cuando comenzó como líbero. Se afirmó cuando pasaron a jugar con línea de cuatro.

Nery Domínguez: Con dificultades en la marca de Benegas y en el gol de este no estaba en ninguna parte. Cuando lo adelantaron como volante de contención metió pierna fuerte y se hizo sentir. Cuando definitivamente fue al medio campo terminó siendo una de las figuras del partido

Ignacio Tapia: Para él, un clásico inolvidable. Porque anotó el gol del empate con un cabezazo y casi de inmediato salvó desde la raya un remate de Gil que iba a la red. El jugador más importante de la cancha

Juan Pablo Gómez: Proyectándose en un comienzo cuando se jugaba con línea de tres y contenido posteriormente cuando Gil y Palacios se rotaban para ocupar la banda izquierda. Entre ambos lo complicaron bastante.

Federico Mateos: Estuvo en duda hasta último minuto y demostró que es el jugador de mayor claridad que tiene la Un en el medio campo. Sus pases siempre van a un compañero. Pudo hacer el segundo gol en un cabezazo que erró muy cerca del arco de Cortés. Se canso y debió ser sustituido

Emmanuel Ojeda: Jugando delante de la línea de zagueros al comienzo se cumplicó mucho. Poco a poco fue encontrando la posición en la cancha y se ordenó y a su vez ordenó al equipo

Marcelo Morales: Le ganó la pulseada a Fernández y en la cancha justificó la titularidad. Uno de los mejores de su equipo hasta que fue sustituido por lesión

Jeison Fuentealba: Su primer clásico y eso al principio le pasó la cuenta. Con el paso de los minutos encontró la pelota y se juntó bien, especialmente con el Nico Guerra. Fue sustituido a poco de comenzado el segundo tiempo

Leandro Fernández: Inteligente para tirarse a los costados y escapar de la marca de Falcón, pero eso lo hizo pisar poco el área. Muy bien ejecutado el córner para el gol de Tapia, aunque reglamentariamente ejecutó el tiro de esquina desde fuera de la cancha, lo que es antirreglamentario.

Nicolás Guerra: Uno de los mejores de la cancha, por su movilidad y su espíritu de lucha. Soportó la marca de Saldivia y le ganó varias veces en el mano a mano. Bajó en el segundo tiempo.

Renato Huerta, Vicente Fernández y Lucas Assadi: Pocos minutos y poca acción como para analizarnos

Mauricio Pellegrino: Visualizó muy bien el partido que se lo estaba ganando Colo Colo en el medio campo. Adelantó a Nery Domínguez y de ahí en más Universidad de Chile fue el que mandó en el Superclásico. Tal vez Assadi pudo ingresar antes cuando era evidente que los azules podían ganarlo