Universidad Católica

La Franja goleó a Cobresal con un inspirado «pájaro» Gutiérrez

La Universidad Católica cumplió con la misión de esta fecha. Ganar y conseguir la victoria, ante los mineros por 2-5, que le permite mantenerse más vivo que nunca por la lucha del torneo.

El Salvador.- La Franja llegaba, al norte de Chile, con la complicada tarea de jugar en un terreno hostil y muy complicado, el clima y la temperatura siempre son favorables para Cobresal. Además, del tema climático, la UC tenía que  sumar de a tres, para no darle terreno a Colo-Colo, equipo que marcha puntero del Apertura 2015.

Por ello, Católica mostró en los primeros minutos que quería quedarse con la victoria, los locales mostraban seguridad en mitad de cancha hacía atrás, el portero Lobos no trabajada al inicio del partido, pero los cruzados sufrían con los tiros de Johan Fuentes, que probaba en más de una ocación. Toselli ordenada a sus compañeros que se notaban distraídos a segundos.

Sin embargo, una avivada del «pájaro Gutiérrez» provocó un penal para La Franja, ya que el balón rebotó en el central minero Zalazar, quien recibió tarjeta amarilla. Roberto tomó la pelota, mientras Lobos trataba de distraer al delantero, pero el goleador cruzado fue más y cambió el penal por la apertura de la cuenta. Con esto, la UC se ponía 0-1 en ventaja.

Pero Cobresal no se quedaría atrás, ya que minutos más tarde, un tiro libre perfecto de Alejandro López pondría el    1-1 en El Salvador, su remate alejado de la manos del portero, hizo inerte la estirada de Toselli, quien no pudo llegar a desviar el balón, los locales igualaban el encuentro y el Comandante Salas alentaba a sus pupilos para salir adelante.

Católica se iba arriba y comenzaba a su sumar más gente en la ofensiva para volver a ponerse en ventaja y eso ocurrió, ya que desde pelota parada, la UC se pondría 1-2, un tiro libre al área fue conectado por la cabeza de el «pajaro Gutiérrez», la gente de la Católica festeja y retomaba el protagonismo del partido. La  Franja estiraría las cifras, César Fuentes pondría el 3-1 con otro cabezazo, la desconcentracón de los locales le dio la oportunidad a los visitantes de sumar en su cuenta, con esto se irían al descanso.

Complemento

El segundo tiempo solo sería para la Católica, ya que los de San Carlos fueron mucho más, aunque Cobresal se puso 2-3 en el marcador con un gol de Ever Cantero, solo fue eso para los locales. Católica llegaría a la cuarta conquista, la que llegó nuevamente en los pies de César Fuentes, la Franja se ponía 2-4, en el norte.

La goleada la cerraría la figura del partido Roberto Gutiérrez, quien puso el 2-5 final con otra avivada en el área, ganando la posición y mostrando sus dotes de artillero letal. Con esto se llevaría la pelotita para la casa y tres puntos fundamentales para la Católica, equipo que todavía tiene grandes chances de obtener el título.

Ficha del Partido:

Cobresal: Eduardo Lobos, Patricio Jerez, Alexis Salazar, Flavio Rojas, Matías Rojas, Alejandro López, José Luis Cabión, Israel Poblete, Johan Fuentes, Jonathan Benítez, Ever Cantero.
DT: Arturo Norambuena

Universidad Católica: Cristopher Toselli, Stefano Magnasco, Guillermo Maripán,Germán Lanaro, Fernando Cordero,  Marco Medel, César Fuentes, Carlos Espinosa, Cristián Bravo, Jeisson Vargas y Roberto Gutiérrez.
DT: Mario Salas

Goles: 0-1 R. Gutiérrez (UC) 15´min
1-1 A. López (COB) 17´min
1-2 R. Gutiérrez (UC) 27´min
1-3 C. Fuentes (UC) 46´min