Audax Italiano

El fantasma de la B quiere comida italiana para llevar

Audax Italiano no logró su objetivo de llevarse la victoria ante la Universidad de Concepción, rescatando tan solo un punto, lo que lo deja aún muy complicado con el descenso.

Por: Rocío Ayala- @RociAyalaE

Audax Italiano quedó en zona de descenso directo tras empatar con la U de Conce.

CONCEPCIÓN.- Audax Italiano viajó hasta el Municipal de Yumbel con la necesidad de llevarse los tres puntos a Santiago, para así poder salir de la parte baja de la tabla y mantener la categoría.

Los itálicos salieron a la cancha esperanzados y con la motivación en alta de revertir esta complicada situación, sin embargo los penquistas les arrojaron un balde de agua fría en los primeros minutos, ya que José Huentelaf anotó el primer gol del partido,  tras un centro a ras de piso de Berríos  que lo dejó solo contra el arquero Bravo.

El elenco de Audax se refugió en su área, viendo cómo la U de Conce manejaba el balón. Brayan Carrasco les salía de contra e intentaba complicar a la defensa penquista y al «Tigre» Muñoz, sin embargo el apuro del velociraptor producía que perdiera el balón o no se metiera entre las redes del arquero de la U de Conce.

A los 27 minutos los visitantes tuvieron la primera llegada clara, cuando Vallejos ganó un cabezazo que estrelló contra el vertical derecho de Muñoz.

A los 35 la U de Conce volvió a complicar a los itálicos, cuando Vargas derrotó a todos en altura y cabeceó contra el arco de «Sam» Bravo, pero el remate se fue desviado. Cinco minutos, el arquero de Audax no tendría tanta suerte.  El portero penquista sacó desde su arco, un jugador de Audax intentó despejarla,  Huentelaf aprovechó el rebote, llegó hasta el área itálica, se pasó a Bravo y con el arco vacío anotó el 2-0 para Universidad de Concepción.

En el segundo tiempo, Audax tenía la difícil tarea de remontar ese resultado en contra. A los 53 minutos se abrió una luz, el árbitro Claudio Puga sancionó penal en favor de los verdes, al ver a Valdés ser derribado en el área. Brayan Carrasco lo tradujo en gol, siendo el 2-1.

A los 76 minutos los itálicos consiguieron el empate con Bosso de cabeza, tras tiro de esquina ejecutado por Cornejo siendo el empate 2-2.

Audax Italiano pudo haberse quedado con la victoria en el minuto 87 cuando Rafael Olarra ganó en lo alto y cabeceó directamente al pórtico de Muñoz, pero el «Tigre» estuvo notable para atajar ese balón y llevarse con él las esperanzas del elenco de La Florida. A los 91 Sebastián Vegas también tuvo la chance de anotar, pero le dio con su pierna menos hábil, siendo así como el resultado se mantuvo en 2-2.

Con este resultado, la U de Conce llegó al 9° lugar con 21 puntos, mientras que Audax quedó 14° con 18 unidades y un coeficiente de rendimiento de 1,166, es decir, aún en zona de descenso directo.