Barnechea

Amargo estreno de Barnechea en Primera División

Santiago Wanderers recibió al conjunto oro y cielo capitalino y le propinó una goleada de 3 a 0.

Por Sebastián Miño
smino@todofutbol.cl

El Pájaro anotó dos de los tres goles de Santiago Wanderers a Barnecha.

El «Pájaro» anotó dos de los tres goles de Santiago Wanderers a Barnecha.

VALPARAISO.-  El conjunto verde de la Quinta Región recibió al debutante Barnechea en un partido en el que el decano impuso su jerarquía ante el cuadro debutante en primera división.

Desde un comienzo  el encuentro se inclinó a los dirigidos de Emiliano Astorga, ya que los embates hacia la portería de Manduca terminaron con gol tempranamente en la primera mitad, puesto que en dos ocasiones Roberto Gutiérrez fue capaz de vulnerar la resistencia visitante, a los 39 y 42 minutos de la primera fracción. El primero, a través de un toque sutil, después de un centro desde el sector izquierdo y el segundo del «pájaro», aprovechando un rebote en el travesaño que el goleador caturro conectó con la cabeza para introducir el balón en las mallas de Jorge Manduca.

Luego en el complemento, con un Barnechea abocado a buscar el empate, apareció el volante, Jorge Luna, para poner el definitivo 3 a 0 en el marcador con un remate que dejó sin reacción al arquero y capitán del AC Barnechea.

Con ello el decano aseguró sus primeros tres puntos en el torneo de apertura del fútbol chileno.

Cabe señalar que, durante la semana, el equipo capitalino sufrió un accidente de tránsito en la ruta que los llevaba a disputar un partido de Copa Chile ante el mismo rival que tuvieron hoy.