Deportes Iquique superó a Antofagasta como local

Deportes Iquique partió con el pie derecho en el Ascenso Betsson 2023 tras superar por 3-0 a Deportes Antofagasta en el Estadio Tierra de Campeones.

En los primeros minutos de juego, el elenco puma tuvo mayor posesión de balón y algunas arremetidas con Sebastián Ubilla como protagonista, aunque sin causar mayor peligro en el arco local.

La llegada más clara para los dragones celestes fue a los 38′ cuando Mathias Pinto sacó un remate que terminó fuera de la cancha, aunque en el 41′ el local abrió las cifras con un derechazo potente de Steffan Pino.

En la segunda fracción, Pino habilitó a Álvaro Ramos en los 55 minutos, el jugador define pero el arquero Tomás Giménez logra achicar al jugador iquiqueño para evitar la segunda conquista del anfitrión.

Antofagasta tuvo una nueva oportunidad en el minuto 65 con un tiro de media distancia de Adrián Cuadra que se fue elevado.

El meta Tomás Giménez volvió a salvar su pórtico cuando César González quedó mano a mano frente al arquero a los 77′ y el argentino contuvo el remate.La presión local tuvo su premio cuando Álvaro Ramos sentenció el encuentro en los 84′ con un potente disparo para colocar el 2-0 definitivo. El propio atacante marcó la tercera cifra en el 92′ tras una buena jugada colectiva en la previa.

De esta manera, Deportes Iquique suma sus primeras tres unidades en el Ascenso Betsson y la próxima semana jugará el clásico frente a San Marcos de Arica. En tanto, Deportes Antofagasta intentará conseguir su primera victoria jugando ante Cobreloa.Imagen